Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
128to132
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable an SQL Statement übergeben

Variable an SQL Statement übergeben
18.06.2002 10:17:18
Marcel
Hallo!

Ist es möglich eine Variable an ein SQL Statement zu übergeben?
Hier mein Quelltext:
Sub Makro1()
'
' Makro1 Makro

With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:=Array(Array( _
"ODBC;DSN=MS Access 97-Datenbank;DBQ;DefaultDir=C:\Programme\DiagZen;DriverId=25;FIL=MS Access;MaxBufferSize=512;" _
), Array("PageTimeout=5;")), Destination:=Range("A1"))
.Sql = Array( _
"SELECT Meldungen_030.Zeit, Meldungen_030.Text" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "FROM `H:\Dokumente\Diag_Daten`.Meldungen_030 Meldungen_030" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "WHERE (Meldungen_030.Zeit>={ts '2002-04-25 01:52:07'} And Meldungen_030.Zeit<={ts '2002-04-25" _
, " 03:52:00'})" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "ORDER BY Meldungen_030.Zeit")
.FieldNames = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.RefreshOnFileOpen = False
.HasAutoFormat = True
.BackgroundQuery = True
.TablesOnlyFromHTML = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
.SavePassword = True
.SaveData = True
End With
ActiveWindow.View = xlPageBreakPreview
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-3
ActiveWindow.View = xlNormalView
End Sub

Ich wollte eine eigene Tabelle auswählen und eigene Spalten und nicht die die im Quellcode steht. Anstatt Meldung_30 wollte ich eine Tabelle auswählen. Ist das irgendwie Möglich?

Danke vielmals!

MfG Marcel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Variable an SQL Statement übergeben
18.06.2002 10:45:35
Marek Westendorf
Hallo,

geht eigentlich ganz einfach. du kannst einfach variablen in den sql code einbauen. man muß nur manchmal aufpassen, wenn man strings übergeben will, dann zuerst raus aus dem statement mit " und anschließend ein ', um den string zu beginnen, dann abschließen mit ' und wieder in das statement rein mit ".

als beispiel:

(dabei sind tabelle und daten() als variablen (strings)einzulesen)

"SELECT * FROM " & Tabelle & " WHERE (DATE =(SELECT _
MAX(DATE)FROM " & Tabelle & " WHERE ISIN ='" & Daten(0) & _
"') AND NAME ='" & Daten(1) & "' AND Local_Code ='" & _
Daten(2) & "' AND SEDOL ='" & Daten(2) & "' AND _
DATASTREAM_Code ='" & Daten(3) & "' AND Mnemonic = '" & _
Daten(4) & "')"

hoffentlich hilfts...

Anzeige
Re: Variable an SQL Statement übergeben
18.06.2002 11:02:02
Marcel
Hi Marek!
Danke erstmal! Aber es funktioniert irgendwie nicht. Wie sieht das in meinem Fall konkret aus?`

Marcel

Re: Variable an SQL Statement übergeben
18.06.2002 12:18:47
Marcel
Habs geschnallt!

Danke

Re: Variable an SQL Statement übergeben
18.06.2002 12:30:20
Marek Wesetndorf
tut mir leid für die späte reaktion, bin erst jetzt zurückgekommen.

schön, daß es auch ohne weitere erklärungen geklappt hat :-))

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige