Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
128to132
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SQL-Abfrage

SQL-Abfrage
19.06.2002 18:21:43
Mario
Ich habe eine Tabelle 'Artikel' in Access, die ich mittels VBA in Excel anzeigen lassen möchte. Die Tabelle sieht folgendermaßen aus:

Artikel_ID|Region|Umsatz
1000|Nord|20000
1000|Süd|25400
2000|Nord|5000
2000|Süd|3500
3000|Nord|200
3000|Süd|500
usw.

Ich möchte jetzt (per SQL?) pro Artikel (Nord und Süd) eine Summe bilden und die Daten dann zeilenweise ausgeben. Die Artikel-Nr. habe ich mir schon aus der Datenbank zeilenweise ausgeben lassen. In der nächsten Spalten sollen nun die (zusammengefassten) Umsätze pro Artikel folgen.

Hat jemand eine Idee?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: SQL-Abfrage
19.06.2002 19:31:23
mathias r.
Das SQL Statement lautet:

SQL= "SELECT Artikel.Artikel_Id, Sum(Artikel.Umsatz) AS UmsatzGesamt " & _
"FROM Artikel " & _
"GROUP BY Artikel.Artikel_Id;"

Willst du nur für einen Artikel (Variable strArtikel) die Summe ermitteln, weil du z.B. deine Liste zeilenweise durchläufst und den zugehörigen Umsatz ermitteln willst:

SQL="SELECT Artikel.Artikel_Id, Sum(Artikel.Umsatz) AS UmsatzGesamt " & _
"FROM Artikel " & _
"GROUP BY Artikel.Artikel_Id " & _
"HAVING (((Artikel.Artikel_Id)=" & strArtikel & "));"


Re: SQL-Abfrage
19.06.2002 19:31:27
mathias r.
Das SQL Statement lautet:

SQL= "SELECT Artikel.Artikel_Id, Sum(Artikel.Umsatz) AS UmsatzGesamt " & _
"FROM Artikel " & _
"GROUP BY Artikel.Artikel_Id;"

Willst du nur für einen Artikel (Variable strArtikel) die Summe ermitteln, weil du z.B. deine Liste zeilenweise durchläufst und den zugehörigen Umsatz ermitteln willst:

SQL="SELECT Artikel.Artikel_Id, Sum(Artikel.Umsatz) AS UmsatzGesamt " & _
"FROM Artikel " & _
"GROUP BY Artikel.Artikel_Id " & _
"HAVING (((Artikel.Artikel_Id)=" & strArtikel & "));"


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige