Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zugriff verweigert

Zugriff verweigert
26.01.2013 20:47:56
Jürgen
Hallo Mitstreiter,
mittels dem nachfolgendem Code möchte ich eine Suchfunktion realisieren und sie findet wohl auch etwas.
Wenn das Ergebnis aber in die mehrspaltige ListBox1 eingeschrieben werden soll, kommt immer die Fehlermeldung "Zugriff verweigert".
Was mache ich hier falsch.
Anmerken muß ich hierzu noch, dass die ListBox1 zu diesem Zeitpunkt aber schon mit Daten gefüllt ist.
Das Einfügen des Befehls "ListBox1.Clear" brachte die Fehlermeldung "Nicht näher bezeichneter Fehler".
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim begriff As String, zeile As Long, c As Range, firstAddress As String, fund As Long
begriff = TextBox1
zeile = 0
ListBox1.Clear ' "Nicht näher bezeichneter Fehler".
With Sheets("Datenbank").Range("a5:AA2000")
Set c = .Find(begriff, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
fund = c.Row
ListBox1.AddItem zeile ' "Zugriff verweigert"
ListBox1.List(zeile, 0) = Cells(fund, 1)
ListBox1.List(zeile, 1) = Cells(fund, 6)
ListBox1.List(zeile, 2) = Cells(fund, 18)
ListBox1.List(zeile, 3) = Cells(fund, 31)
zeile = zeile + 1
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address  firstAddress
End If
End With
End Sub

Kann mir hier jemand helfen?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zugriff verweigert
26.01.2013 20:52:48
Peter
Hallo Jürgen,
versuche es anstell von

ListBox1.AddItem zeile ' "Zugriff verweigert"

mit

ListBox1.AddItem " "
Gruß Peter

AW: Zugriff verweigert
27.01.2013 00:12:11
Jürgen
Hallo Peter,
Fehlermeldung bleibt leider.

AW: Zugriff verweigert
27.01.2013 05:02:47
Jürgen
Nun klappt das Makro so weit, daß alles gelistet wird.
Wenn mein Suchbegriff aber drei mal innerhalb einer Zeile auftaucht, wird diese Zeile auch drei mal gelistet.
Das ist natürlich sehr störend.

AW: Zugriff verweigert
27.01.2013 05:03:46
Jürgen
Nun klappt das Makro so weit, daß alles gelistet wird.
Wenn mein Suchbegriff aber drei mal innerhalb einer Zeile auftaucht, wird diese Zeile auch drei mal gelistet.
Das ist natürlich sehr störend.

Anzeige
AW: Zugriff verweigert
27.01.2013 08:56:31
fcs
Hallo Jürgen,
probiere mal die folgenden Anpassung bei der Suche nach der nächsten Fundstelle.
Gruß
Franz
                Set c = .FindNext(After:=Sheets("Datenbank").Range("AA" & c.Row))

AW: Zugriff verweigert
27.01.2013 15:05:39
Jürgen
Hallo Franz,
das war es.
Und daran habe ich nun einen ganzen Tag herumgebastelt. ;)
Danke für Deine Hilfe.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige