Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schreibrecht bei der Erstellung eines Unterverzeic

Schreibrecht bei der Erstellung eines Unterverzeic
09.02.2013 09:26:57
Peter
Schreibrecht bei der Erstellung eines Unterverzeichnis
Hallo,
wie muss die vorhandene Funktion erweitert werden, bzw. eine neue Funktion erstellt
werden, damit bereits bei der Erstellung eines Unterverzeichnis überprüft wird das der
Pfad schreibgeschützt ist?
Danke im voraus
Peter
,
' von Schmitti
Sub Testen()
MakeDirectory ("F:\Data\AbtA\NutzerA\TestA")
End Sub Function DirectoryExists(ByVal strPathName As String) As Boolean
Dim DirectoryFound As String
Const errPathNotFound As Integer = 76
On Error GoTo err
DirectoryFound = Dir(strPathName, vbDirectory)
If (Len(DirectoryFound) = 0 Or err = errPathNotFound) Then
DirectoryExists = False
Else
DirectoryExists = True
End If
err:
End Function
Public Sub MakeDirectory(strPathName As String)
Dim Length As Integer
Dim DirLength As Integer
On Error GoTo err
Length = 4
If Right(strPathName, 1)  "\" Then strPathName = strPathName + "\"
While Not DirectoryExists(strPathName)
DirLength = InStr(Length, strPathName, "\")
If Not DirectoryExists(Left(strPathName, DirLength)) Then MkDir Left(strPathName,  _
DirLength - 1)
Length = DirLength + 1
Wend
err:
End Sub
Ich habe die folgende Datei bei der Recherche gefunden kann jedoch daraus keine
Funktion erstellen.
Sub ShowFolderInfo()
' nach AW: Schreibrechte in Ordner - von Nepumuk am 23.07.2003 12:59:52
' https://www.herber.de/ _
forum/archiv/284to288/t284315.htm#284508
Dim FSyObjekt As Object, FoObjekt As Object, intE As Integer, strE As String
Set FSyObjekt = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set FoObjekt = FSyObjekt.GetFolder("c:\programme") ' anpassen
intE = FoObjekt.Attributes
intE = 54
If intE And 1 Then strE = "schreibgeschützt "
If intE And 2 Then strE = strE & "verborgen "
If intE And 4 Then strE = strE & "Systemdatei "
If intE And 8 Then strE = strE & "Datenträgerbezeichnung "
If intE And 16 Then strE = strE & "Verzeichnis "
If intE And 32 Then strE = strE & "geändert "
If intE And 64 Then strE = strE & "Verknüpfung "
If intE And 128 Then strE = strE & "komprimiert "
strE = strE & "(" & intE & ") "
MsgBox strE
End Sub
' 0 Normale Datei
' 1 Schreibgeschützte Datei
' 2 Verborgene Datei
' 4 Systemdatei
' 8 Datenträgerbezeichnung des Laufwerks
' 16 Ordner oder Verzeichnis
' 32 Die Datei hat sich seit der letzten Sicherung geändert
' 64 Verknüpfung
'128 Komprimierte Datei

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Warum Function, was willst du denn ...
09.02.2013 13:10:42
Luc:-?
…damit machen, Peter?
Auf den 1.Blick hat doch Nepumuks Subproz nicht viel mit deiner eigentl Anfrage zu tun!?
Ansonsten dürfte das nicht schwer sein → Begriffe tauschen und statt MsgBox strEShowFolderInfo = strE schreiben.
Gruß Luc :-?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige