Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

WAHR oder WAHR?? d.i.d.Fr.

WAHR oder WAHR? d.i.d.Fr.
11.02.2013 15:37:34
ing.grohn
Hallo Forum,
wie, woran erkenne ich, ob in einer Zelle das Wort
WAHR als Text oder als logischer Wert steht?
Für Eure bemühungen seit bedankt!
Mit freundlichen Grüßen und Allaf und Helau
Albrecht

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: WAHR oder WAHR? d.i.d.Fr.
11.02.2013 15:42:23
Klaus
Hi,
für D10:
=D10=WAHR
ergibt WAHR, wenn D10 WAHR als logischen Wert hat. Ergibt FALSCH, wenn D10 'WAHR als Text hat.
  • und Allaf und Helau

  • Sowas kennen wir Fischköppe nicht. Excel ist ein ernstes Thema, bitte die Buchhaltermimik aufsetzen und den Spaß sein lassen.
    Grüße,
    Klaus M.vdT.

    AW: WAHR oder WAHR? d.i.d.Fr.
    11.02.2013 15:57:46
    ing.grohn
    Hallo Klaus,
    Buchhalter hin oder her: ich bin Ostfriese!!
    Vielen Dank für die Antwort: muß ich alsio immer abprüfen!!
    Mit freundlichen Grüßen
    Albrecht

    Kommt drauf an, ...
    11.02.2013 16:13:34
    Luc:-?
    …Albrecht;
    in einer unformatierten (Standard-)Zelle wird der Wahrheitswert stets zentriert (wie ein Fehlerwert) dargestellt.
    Mors, Mors, Luc :-?

    Anzeige
    AW: WAHR oder WAHR? d.i.d.Fr.
    11.02.2013 16:17:54
    ing.grohn
    Hallo Klaus
    ich glaube ganz so einfach ist das nicht:
    es kann in einer Zelle das Wort "WAHR" drin stehn und wird nicht als "wahr" erkannt!!
    Das war auch ursprünglich die Intention zur Frage! wann Text wann logischer Wert?
    Mit freundlichen Grüßen
    Albrecht

    Schreib' mal in eine unformatierte ...
    11.02.2013 16:27:54
    Luc:-?
    …leere Zelle wahr, Albrecht,
    und sieh dir an, was passiert! ;-)
    Und dann schreib in eine andere 'wahr!
    Alles klar?
    Luc :-?

    AW: Schreib' mal in eine unformatierte ...
    11.02.2013 17:23:13
    ing.grohn
    Hallo Luc,
    so was dummes, ich habs gefunden:
    in einer Zelle einer Tabelle steht der logische Wert WAHR
    Mit VBA übertrage ich den Wert in eine andere Zelle und siehe da, aus WAHR wird falsch!!
    Der Inhalt steht nun linksbündig in der Zelle und ist Text!!
    Sub hilf()
    Dim test As String
    test = Range("E14").Value
    Range("E18").Value = UCase(test)
    End Sub
    

    So kann man Wahrheitswerte jedenfalls nicht übernehmen!
    Mit Deklaration als Boolean klappts aber korrekt!
    (ich hatte geglaubt, String überträgt das so, wies in der Zelle steht)
    Mit freundlichen Grüßen
    Albrecht
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige