Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Globale Variable refreshen

Globale Variable refreshen
08.03.2013 11:29:00
Nimzo
Hallo zusammen
ich habe eine globale Variable as range definiert und so gesetzt:
Set rngPlayer = wksBase.Range(wksBase.Cells(CONSTIntColumnGeneral, CONSTIntColumnTeamPlayer), wksBase.Cells(intLastUsedRowPlayer, CONSTIntColumnPlayer + CONSTIntMonthperSeason))   '* Bereich in dem die Mannschaften stehen (wksBase Spalte A)
Wie kann ich diese Variable neu kalkulieren/refreshen?
Oder muss ich das dann doch in jedem Modul händisch machen und es macht gar keinen Sinn die Global zu setzen?
Gruss
Nimzo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Globale Variable refreshen
08.03.2013 11:30:07
Hajo_zi
Set rngPlayer = Nothing
Gruß Hajo

AW: Globale Variable refreshen
08.03.2013 12:28:44
Nimzo
Hallo Hajo
Danke für Deine Antwort.
Ich verstehe sie aber nicht.
Ich will die Variable ja nicht "clearen" sondern neu berechnen. Also den Bereich neu (mit der Gleichen Logik) festlegen.
Oder wie funktioniert das?
Gruss
Nimzo

AW: Globale Variable refreshen
08.03.2013 17:29:05
Hajo_Zi
dann führe den ersten Befehl einfach nochmal aus.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Globale Variable refreshen
08.03.2013 12:50:27
Daniel
mit genau dem gleichen Befehl, ggf halt mit anderen Daten:
Set rngPlayer = ....
funktioniert immer, egal ob die Variable schon einen Wert hat oder nicht und bei globalen Variablen auch in jedem Makro der Datei.
Gruß Daniel

AW: Globale Variable refreshen
08.03.2013 15:58:20
Nimzo
super, danke.
Ich hatte halt gedacht es gäbe sowas wie refresh oder claculate oder so.
Gruss
Nimzo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige