Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA - Text kürzen
11.04.2013 12:39:12
Claudia
Hallo,
brauche Eure Hilfe!
Ich möchte gerne im VBA-Code den Text auf maximal 60 Zeichen kürzen.
Text = ActiveCell.Offset(0, 6).Value
Text= Len(Text)
Weiter als das komme ich nicht, trotz Suche. Wer kann mir helfen?
Brauche die Lösung aber in VBA.
Vielen Dank!
LG
Claudia

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Text kürzen
11.04.2013 12:41:16
Klaus
Text = ActiveCell.Offset(0, 6).Value
Text = vba.left(text,60)
msgbox text
Grüße,
Klaus M.vdT.

text=left(text,60) owT
11.04.2013 12:41:46
Rudi

Supi, vielen Dank!
11.04.2013 13:18:59
Claudia

Dabei wird der Text aber abrupt abgebrochen, ...
11.04.2013 16:22:48
Luc:-?
…Susi,
da gibt's schon lange Besseres…
Gruß Luc :-?

Jetzt bin ich neugierig, Luc!
12.04.2013 09:53:12
Klaus
Hallo Luc,
wenn ich einen Text auf N Zeichen reduzieren muss, was ist denn dann besser als ihn nach N Zeichen abzubrechen? Vielleicht "[...]" ans ende damit es sanfter aussieht?
Grüße,
Klaus M.vdT.

Ganz einfach wg. der Verwechslungsgefahr ...
12.04.2013 11:14:12
Matthias
Hallo Klaus
Na wenigstens das letzte Wort sollte bis zum Leerzeichen komplett gezeigt werden.
Option Explicit
Sub Fuer_Klaus()
Dim Text$
Text = InputBox("Bitte Text eingeben", "Verwechslungsgefahr", "Klaus hat Lust auf Daniela")
MsgBox Left(Text, 25), vbCritical, ";o)"
End Sub
Gruß Matthias ;-)

Anzeige
Dafür kann ich zB 1 UDF für den Textumbruch ...
14.04.2013 03:17:50
Luc:-?
…nutzen (Ähnliches gibt's wohl auch im Archiv), Klaus,
deren Ergebnis ich anschließend beim 1. eingefügten Zeilenwechselzeichen beende, zB so:
=LINKS(TinLines(A1;60);SUCHEN(ZEICHEN(10);TinLines(A1;60)))
Habe aber noch andere Möglichkeiten… ;-)
Gruß + schöSo, Luc :-?

7 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige