Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aus 2 mach 1

Aus 2 mach 1
29.04.2013 13:16:48
Judith
Hallo Ihr Lieben,
ich habe ein Problem mit meiner Tabelle. Wahrscheinlich ganz simpel aber ich komm nicht drauf.
In meiner Spalte T16-T3400 stehen Datumsangaben, jedoch nicht in jeder Zelle. In der Spalte S16-S3400 stehen auch nur in einigen Zellen Datumsangaben, wobei die Datumsangaben ein aktuelleres Datum angeben als in Spalte T.
Jetzt möchte ich Spalte T in soweit aktualisieren, dass immer das aktuellste Datum in einer Zelle steht.
Jetzt gibts drei unterschiedliche Möglichkeiten.
Bsp.1 In T16 steht 01.04.2012 und in S16 steht 01.06.2013. In T16 soll jetzt 01.06.2013 stehen.
Bsp.2 In T16 steht nichts und in S16 01.06.2013. In T16 soll dann logischerweise 01.06.2013 stehen.
Bsp.3 In T16 steht 01.04.2012 und ich S13 nichts. Dann soll der 01.04.2012 in T16 stehen bleiben.
Ich habs auch schon mit einer Hilfsspalte probiert, jedoch bekomme ich die beiden Spalten nicht zusammen. Wenn ich mit der MAX Funktion arbeite spuckt er mir immer 01.01.1900 aus und wenn mit der WENN Funktion hab ich wohl auch irgendeinen Fehler drin.
Wäre lieb wenn mir einer helfen kann. Danke im Vorraus.
Liebe Grüße
Judith

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aus 2 mach 1
29.04.2013 13:33:24
And
Hallo,
geht ohne VBA nur mit Hilfsspalte:
=WENN(MAX(S16:T16)<1;"";MAX(S16:T16))
runterziehen und dann kopieren/einfügen Werte in die T-Spalte.
Abfrage <1 für Zellenpaare ohne ein Datum, wenn es das nicht gibt
reicht auch =MAX(S16:T16)
Gruß Andreas

AW: Aus 2 mach 1
29.04.2013 13:45:32
Judith
Danke für die schnelle Antwort!
Leider funktioniert das Ganze noch nicht ganz wie es soll.
Hab mir jetzt eine Hilfsspalte R hinzugefügt.
In S16 steht 01.06.2013 und in T16 nichts. Wenn ich die Formel in R16 eingebe, bleibt die Zelle leer.
In einer anderen Zelle R25 hat er mir jetzt 01.11.2011 aus T25 eingefügt, obwohl in S25 der 01.06.2013 steht, also das aktuellere Datum.
LG
Judith

Anzeige
AW: Aus 2 mach 1
29.04.2013 13:50:32
And
Hallo,
steht denn in der Spalte R auch immer S + T sowie die
entsprechende Spaltennummer?
ansonsten nochmal hochladen
Gruß Andreas

AW: Aus 2 mach 1
29.04.2013 13:58:33
And
Hallo,
ich glaub ich habs !!!
Deine Daten (Datums,Datümmers o.ä) sind kein Datum sondern im TextFormat
Text ist <1 deswegen Anzeige "".
Schreib in eine Zelle eine 1
kopieren
alle Datumszellen markieren
InhalteEinfügen mutiplizieren.
Danach warscheinlich noch die Zellen wieder als Datum formatieren.
Gruß Andreas

AW: Aus 2 mach 1
29.04.2013 14:03:14
Judith
Ich glaub ich kann dir gerade nicht ganz folgen. Zellenformatierung ist Datum bei mir. Ich häng mal eben ne Datei an :)
https://www.herber.de/bbs/user/85121.xlsx

Anzeige
AW: Aus 2 mach 1
29.04.2013 14:15:47
Rudi
Hallo,
Zellenformatierung ist Datum bei mir
Das Format hat nicht mit dem Inhalt zu tun. Deine Datümer sind Texte.
=WENN(D2="";WENN(E2="";"";E2*1);D2*1)
Gruß
Rudi

AW: Aus 2 mach 1
29.04.2013 14:30:06
Judith
Das Format hat nicht mit dem Inhalt zu tun. Deine Datümer sind Texte
Gut zu wissen, danke.
Und danke für die Formel, jetzt klappts prima :D
Liebe Grüße
Judith

nur damit du siehst, ...
29.04.2013 14:39:54
Rudi
Hallo,
dass das Format nichts mit dem Inhalt zu tun hat:
ABCDE
31.234,0018.05.190329616:00:00Judith 
412341234123412341234

ZelleFormatWert
A3#.##0,001234
B3TT.MM.JJJJ18.05.1903
C3[h]:mm:ss1234
D3"Judith"1234
E3""1234

ZelleFormel
A4=A3
B4=B3
C4=C3
D4=D3
E4=E3

In allen Zellen in Zeile3 steht 1234.
Gruß
Rudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige