Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleife Vergleich u kopieren verschiedene Tabelle

Schleife Vergleich u kopieren verschiedene Tabelle
29.04.2013 11:56:32
Hans
Hallo liebe Cracks.
Nochmals ein Problem.
Ich möchte z.B. in Tabelle 1 die ALB-POS mit der in Tabelle 2 vergleichen.
Wenn die ALB-POS enthalten dann den Wunschtermin der in Tabelle 2 steht in die entsprechende Zelle der Tabelle 1 der ALB-POS zuordnen. Kann mir da jemand helfen?
Ich möchte dies über VBA machen nicht über Formel da die Tabelle regelmäßig geleert wird und dann die Formel den Bezug verliert.
Zudem würde ich gerne in Spalte A eine Statusabfrage mit einer Ampel oder mit Farbiger Zelle machen.
Und zwar wenn Liefertermin größer Wunschtermin dann ROT
wenn Liefertermin 10Tage größer Wunschtermin dann Dunkelrot
wenn Liefertermin 10Tage vor WT dan Gelb
und wenn Liefertermin mehr als 10 Tage vor WT dann Grün.
Würde mich freuen wenn mir da jemand helfen kann und ganz super wäre wenn mir der Code erklärt wird. Würde es gerne verstehen.
Im Anhang hänge ich eine Beispieldatei mit an.
Vielen Dank.
https://www.herber.de/bbs/user/85114.xls

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife Vergleich u kopieren verschiedene Tabelle
29.04.2013 14:30:44
GuentherH
Hallo Hans,
so?
Makro "CheckTermine"
(die anderen sind noch programmierreste)
https://www.herber.de/bbs/user/85123.xlsm
wenns das macht, was Du brauchst, folgt die Erklärung
beste Grüße, Günther

AW: Schleife Vergleich u kopieren verschiedene Tabelle
30.04.2013 11:19:21
Hans
Hallo Günther,
Ja macht was ich will jedoch bekomme ich einen Bug bei der dritten Statusabfrage.
Danke.
LG
Hans

AW: Schleife Vergleich u kopieren verschiedene Tabelle
30.04.2013 13:43:28
GuentherH
Hallo Hans,
für einen Bugfix benötige ich eine Fehlermeldung, ein oder mehrere Screenshots und möglichst die zugrundeliegenden Daten.
Die Beispieldaten liefen vollständig durch, sogar wenn eine Alb-Pos aus Tabelle 2 entfernt wurde.
unten noch der kommentierte Code
beste Grüße,
Günther

Public Sub CheckTermine()
Dim Zellchen As Range
Dim Gefunden As Range
For Each Zellchen In Range("A6:A11").Cells
' Erste Spalte des Bereichs mit Liefer- und Montageterminen
' wird als Anfang der Zeilen durchlaufen
' Der Bereich muss für die Echtdaten normalerweise angepasst werden
Set Gefunden = Sheets("Tabelle2").Range("I3:I11").Find(Zellchen.Offset(0, 1))
' In der Spalte I der Tabelle2 wird nach dem Eintrag in Spalte B gesucht
' Der Bereich muss für die Echtdaten normalerweise angepasst werden
If Gefunden Is Nothing Then
' wenn nichts gefunden wird, wird auch nichts getan
DoEvents
Else
' Wenn der passende Eintrag gefunden wurde, wird
' In Spalte C (2 rechts von unserer Laufspalte) der Wert der Spalte J _
'     der gefundenen Zeile eingetragen
Zellchen.Offset(0, 2) = Gefunden.Offset(0, 1)
Zellchen.Offset(0, 2).NumberFormat = "dd/mm/yyyy" ' sicherheitshalber Datumsformat  _
setzen
' für die aktuelle Zellebedingte Formatierungen zurücksetzten und von vorn setzen
Zellchen.FormatConditions.Delete
' dabei ist auf die Reihenfolge zu achten
' Die Formatierungsbefehle erhält man am einfachsten durch Aufzeichnen,
' und Analyse des aufgezeichneten Codes mit der Hilfefunktion
Zellchen.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=ZS(2)>ZS(3)+10"
With Zellchen.FormatConditions(Zellchen.FormatConditions.Count)
.Interior.Color = 5296274
End With
Zellchen.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=ZS(2)>=ZS(3)"
With Zellchen.FormatConditions(Zellchen.FormatConditions.Count)
.Interior.Color = 65535
End With
Zellchen.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=ZS(2)

Anzeige
AW: Schleife Vergleich u kopieren verschiedene Tabelle
30.04.2013 13:47:35
GuentherH
Hinweis:
Der Code wurde nicht komplett in den Text übernommen, es folgfen aber keine weiteren Kommentare mehr.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige