Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CustomDocumentProperties aus Datei aus Verzeichnis

CustomDocumentProperties aus Datei aus Verzeichnis
07.05.2013 13:56:49
Jan
Hallo Mitglieder,
da ich dieses Thema noch nicht finden konnte und kurz vorm Verzweifeln bin, hoffe ich hier Hilfe finden zu können.
Ich habe ein Excelfile in dem ich die CustomdocumentProperties aus einem anderen File lesen möchte. Dieses andere File liegt in einem anderen Ordner auf unserem Abteilungslaufwerk. Lege ich beide Files in den gleichen Ordner funktioniert die Funktion einwandfrei. Ich schaffe es nur nicht die Datei in einem anderen Ordner anzusprechen. So sieht der Code zum ansprechen aus:
Pfad = "MeinFile"
MsgBox Workbooks(Pfad).CustomDocumentProperties.Item("LastUser")FUNKTIONIERT
Pfad = "I:\Folder\MeinFile"
MsgBox Workbooks(Pfad).CustomDocumentProperties.Item("LastUser")FUNKTINIERT NICHT
Ich bekomme den Laufzeitfehler 9, Index außerhalb des gültigen Bereichs
Hat jedmand eine Lösungsidee?
Danke & Gruß
Samy

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CustomDocumentProperties aus Datei aus Verzeichnis
07.05.2013 14:52:09
EtoPHG
Hallo Samy,
Ein Workbooks("Name") darf keinen Pfad enthalten, sondern nur den Dateinamen.
Darum kann das nicht funktionieren. Wo wird denn die Mappe geöffnet?
Gruess Hansueli

AW: CustomDocumentProperties aus Datei aus Verzeichnis
07.05.2013 17:59:20
Jan
Hallo Hansueli,
danke für die Antwort.
Ich habe zwei Ordner auf der gleichen Ebene, in einem Ordner das eine und im anderen das Andere File.
Hast du eine Idee?
Gruß
Samy

Idee: Zeig deinen ganzen Code! (owT)
07.05.2013 21:24:49
EtoPHG

AW: Idee: Der ganze Code
10.05.2013 11:59:02
Jan
Hallo Hansueli,
hier der Code:
Public Sub importf()
Dim Pfad As String
Dim inpu As String
Dim outpu As String
Dim bla As String
Dim dir As String
Application.EnableEvents = False
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
Pfad = "C:\Users\ja08886\Desktop\Sicherung Abteilungslaufwerk\Mein Datei.xlsm"
inpu = "Input Interface Scorecard JDWB.xlsm"
outpu = "Output Interface Scorecard JDWB_3.xlsm"
If DateiIstFrei(Pfad) = False Then
MsgBox "At the moment sheet is in usage by User " &_
Workbooks(inpu).CustomDocumentProperties.Item("LastUser")
Else
'mein code
End If
Application.EnableEvents = True
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub
Und die Function dazu:
Function DateiIstFrei(sDateiname As String) As Boolean
Dim hFile As Integer
On Error Resume Next
hFile = FreeFile()
Open sDateiname For Random Access Read Lock Read Write As #hFile
If Err Then
DateiIstFrei = False
Else
DateiIstFrei = True
End If
Close #hFile
End Function
Wie gesagt so funzt es einwandfrei. Nur schaffe ich es nicht mit dem gesamten Pfad die CustomProperties auszulesen. Dazu reichen meine VBA-Kenntnisse nicht aus.
Übrigens: Normalerweise liegen die Files auf dem Abteilungslaufwerk. Weis nicht ob das entscheident ist.
Danke & Gruß
Samy

Anzeige
AW: Idee: Der ganze Code
10.05.2013 13:15:37
EtoPHG
Hallo Samy,
versuch mal anstelle von 'mein Code:
   Application.ScreenUpdating = False
With Workbooks.Open Pfad
Msgbox .CustomDocumentProperties.Item("LastUser"),vbOkOnly,.Name
.Close False
End With
Application.ScreenUpdating = True
Gruess Hansueli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige