Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Format

Format
08.05.2013 09:41:24
Dieter
Guten Tag
Wer kann mir bitte helfen?
Ich habe auf einer UserForm ein Textfeld, in diesem Textfeld möchte ich einen Wert (Betrag) eintragen, den ich dann in eine Exceltabelle weitergebe.
Den Wert möchte ich aber in dem Userform Textfeld, sofort sehen und als Betrag erkennen können. Welchen Code benötige ich hier um das FORMAT zu sehen.
Dieter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Format
08.05.2013 09:47:40
Klaus
Hallo Dieter,
vielleicht so?
Private Sub TextBox1_Change()
TextBox1.Text = Format(TextBox1.Text, "00.00€")
End Sub
das zickt bei der ersten Eingabe rum, wenn ich "5,17" eingeben will springt der Cursor hinter das € und es wird 05,00€,17 draus. Ab der zweiten Eingabe geht es ganz gut ... ist bestimmt noch nicht die Lösung, aber vielleicht ein erster Ansatz.
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Format
08.05.2013 10:25:10
Dieter
Hallo Klaus
Habe ich schon versucht, geht nicht.
Dieter

AW: Format
08.05.2013 09:48:31
EtoPHG
Hallo Dieter,
Eine TextBox in einer Userform, kann beliebigen Text enthalten. Sie kennt keine Eigenschaft wie Format. Um die Eingabemöglichkeiten einzuschränken oder die Darstellung des TextBox-Inhalts zu ändern, braucht es Code. Schau doch mal in die XL-Recherche in diesem Forum, oder teile uns mit:
Regeln: Was eingegeben werden kann, oder von welcher Zelle der Inhalt stammt?
Format: Wie soll es beider Eingabe aussehen, wie nach der Eingabe?
Wohin: Soll der Wert (z.B. als Zahl) nach der Eingabe geschrieben werden?
Gruess Hansueli

Anzeige
AW: Format
08.05.2013 10:24:19
Dieter
Hallo Hansueli
Meine Eingabe ist z.B. 123, zu sehen soll sein aber 123,00 €, oder 123,33, zu sehen soll sein 123,33 €
Der Wert stammt aus keiner Zelle (wird beliebig eingetragen).
Den Wert schreibe ich dann in eine Exceltabelle, und soll den Wert 123,00 haben.
Dieter

von hinten durch die Brust vielleicht?
08.05.2013 10:29:11
hinten
Hallo Dieter,
wie du schon festgestellt hast, sind Textboxen etwas zickig ... als allerersten Tip würde ich auf das €-Zeichen im Format verzichten und es stattdessen neben die Box schreiben. Dann musst du "nur noch" die Eingabe auf Zahlen reduzieren.
Oder verzichte komplett auf das Format in der Textbox. Stattdessen packst du direkt unter oder neben die Box (die bestimmt auf einer Userform ist?) ein Label.
OnChange der Textbox weisst du diesem Label .capiton = Format(TextBox1.text,"00,00€") zu.
Das ganze im korrekten Format in die Exceltabelle zu bekommen ist dann ein Kinderspiel.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: Format
08.05.2013 10:34:40
EtoPHG
Hallo Dieter,
Versuchs mit diesen Codes in der Userform.
TextBox1 = Textbox für die Eingabe
CommandButton1 = Schaltfläche zum Übertragen in Zelle
' Übertragen in Zelle
Private Sub CommandButton1_Click()
Worksheets("Tabelle1").Range("A1") = Val(Replace(TextBox1, ",", "."))
End Sub
' Löschen wenn aktiviert
Private Sub TextBox1_Enter()
TextBox1 = ""
End Sub
' Formatieren beim Verlassen
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox1 = Format(Replace(TextBox1, ",", "."), "0.00 €")
End Sub

Gruess Hansueli

Anzeige
AW: Format
08.05.2013 10:57:17
Dieter
Hallo Hansueli
Die Lösung ist:
Formatieren beim Verlassen
Danke
Dieter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige