Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

csv zu liniendiagramm

csv zu liniendiagramm
08.05.2013 15:20:16
tom
Hallo,
ich habe mehrere Dateien als .csv vorliegen (bis zu 20 Stück)
Die Zeilen 1-300002 können mit nachfolgendem inhalt gefüllt sein
VarName,... steht dabei nur in der ersten Zeile
MW steht für Messwert
Wie kann ich die csv dateien nun am besten zusammenfassen?
Jeder Messwert soll in einer eigenen Spalte stehen
Entsprechend zeitlich nacheinander aufsteigend geordnet
Das ganze sollte danach als Liniendiagramm ausgegeben werden können
Hat jemand eine Idee wie hierzu am besten vorgehe?
Mfg Tom
VarName,"TimeString","VarValue","Validity","Time_ms"
Test\Ort_Test.MW1,"3/11/2013 2:23:57 PM",-302.662,1,41344599962.0139
Test\Ort_Test.MW2,"3/11/2013 2:23:57 PM",3.17662,1,41344599962.0139
Test\Ort_Test.MW3,"3/11/2013 2:23:57 PM",0,1,41344599962.0139
Test\Ort_Test.MW6,"3/11/2013 2:24:17 PM",-324.162,1,41344600194.9421
Test\Ort_Test.MW4,"3/11/2013 2:24:17 PM",0,1,41344600194.9421
Test\Ort_Test.MW5,"3/11/2013 2:24:17 PM",0,1,41344600194.9421
Test\Ort_Test.MW1,"3/11/2013 2:24:17 PM",-302.662,1,41344600194.9421
Test\Ort_Test.MW2,"3/11/2013 2:24:17 PM",3.17662,1,41344600194.9421
Test\Ort_Test.MW3,"3/11/2013 2:24:17 PM",0,1,41344600194.9421
Test\Ort_Test.MW6,"3/11/2013 2:24:37 PM",-324.0463,1,41344600427.6968
Test\Ort_Test.MW4,"3/11/2013 2:24:37 PM",0,1,41344600427.6968
Test\Ort_Test.MW5,"3/11/2013 2:24:37 PM",0,1,41344600427.6968
Test\Ort_Test.MW1,"3/11/2013 2:24:37 PM",-302.5463,1,41344600427.6968
Test\Ort_Test.MW2,"3/11/2013 2:24:37 PM",3.175463,1,41344600427.6968
Test\Ort_Test.MW3,"3/11/2013 2:24:37 PM",0,1,41344600427.6968
Test\Ort_Test.MW6,"3/11/2013 2:24:57 PM",-324.625,1,41344600660.625
Test\Ort_Test.MW4,"3/11/2013 2:24:57 PM",0,1,41344600660.625
Test\Ort_Test.MW5,"3/11/2013 2:24:57 PM",0,1,41344600660.625
Test\Ort_Test.MW1,"3/11/2013 2:24:57 PM",-303.125,1,41344600660.625
Test\Ort_Test.MW2,"3/11/2013 2:24:57 PM",3.18125,1,41344600660.625
Test\Ort_Test.MW3,"3/11/2013 2:24:57 PM",0,1,41344600660.625
Test\Ort_Test.MW6,"3/11/2013 2:25:17 PM",-324.162,1,41344600893.3681
Test\Ort_Test.MW4,"3/11/2013 2:25:17 PM",0,1,41344600893.3681
Test\Ort_Test.MW5,"3/11/2013 2:25:17 PM",0,1,41344600893.3681
Test\Ort_Test.MW1,"3/11/2013 2:25:17 PM",-302.662,1,41344600893.3681
Test\Ort_Test.MW2,"3/11/2013 2:25:17 PM",3.17662,1,41344600893.3681
Test\Ort_Test.MW3,"3/11/2013 2:25:17 PM",0,1,41344600893.3681
Test\Ort_Test.MW6,"3/11/2013 2:25:37 PM",-324.2778,1,41344601126.2963

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: csv zu liniendiagramm
08.05.2013 16:46:35
Beverly
Hi Tom,
versuche es mit "Daten" -&gt "Text in Spalten" und als Trennzeichen ","


AW: csv (US-Format) nach Excel (DE), Diagramm
09.05.2013 14:16:18
fcs
Hallo Tom,
hier Makros zum CSV-Import aus meinem Bestand plus Anpassungen und Ergänzungen für die Umstellung der Daten in Spalten.
https://www.herber.de/bbs/user/85258.txt
Ich habs mit kleinen CSV-Dateien mit deinen Beispieldaten getestet. Ausgabedatei ist in sekundenschnelle erstellt.
Bei deinen großen Datenmengen wird das wahrscheinlich Minuten brauchen, um mehrere Mio Datenzeilen auszuwerten und bis zu 1 Mio Daten in die Ausgabedatei zu schreiben. Also nicht gleich ungeduldig werden.
Ob die Diagrammerstellung bei den großen Datenmengen funktioniert kann ich nicht sagen. Jedenfalls ist es nicht sinnvoll mehrere 10000 Datenpunkte in einer Datenreihe darzustellen, da das optisch nicht aufgelöst werden kann.
Du solltest versuchen die Datenmenge fürs Diagramm zu reduzieren. Einfachster Weg wäre ein Pivottabellenbericht mit Mittel-, Min- und Maxwert-Berechnung, in dem die Zeitwerte gruppiert werden so dass Werte pro Minute / Stunde / Tag / Jahr dargestellt werden. Durch reduzieren/Erweitern der Daten in den Zeilenfeldern, kann man dann die Sicht auf Daten zügig (? wegen Datenmenge) anpassen.
Gruß
Franz

Anzeige
AW: csv (US-Format) nach Excel (DE), Diagramm
10.05.2013 08:00:58
Luschi
Hallo Tom & Franz,
hätte Tom mindestens Excel 2010, dann könnte er PowerPivot einsetzen und sich das Einlesen der csv-Daten in eine Extra-Exceltabelle auch noch sparen; und die 1 Mio.Grenze wäre auch passé.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige