Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SendKeys

SendKeys
25.05.2013 11:11:13
Brandl
Hallo Freunde,
habe wieder einmal ein kleines Problem:
Ich rufe über eine Form verschiedene Applikationen auf, unter anderem Facebook.
Meine Standardanweisung lautet
On Error GoTo Fehler
Set MyShell = CreateObject("WScript.Shell")
strDateiName = Chr(34) & Pfad & Chr(34)
MyShell.Run strDateiName
Set MyShell = Nothing
Ich möchte gerne die Anmeldung automatisieren und habe es mit SendKeys versucht; komme da aber zu keinem Erfolg!
Woran kann das wohl liegen?
Danke für Eure Antworten
Sigi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SendKeys
25.05.2013 18:14:49
schauan
Hallo Sigi,
wie hast Du es denn versucht?
Sendkeys klappt nicht immer und gleich, siehe dazu diese Beiträge:
https://www.herber.de/forum/messages/1314865.html
 Hoffe, geholfen zu haben. Grüße, André aus G in T  (xls 97-2013)

AW: SendKeys
26.05.2013 09:03:56
Brandl
Hallo André,
danke für Deinen Link!
Doch relativ aufwendig; ich war folgend unterwegs:
Application.Wait (Now + TimeValue("00:00:01"))
Application.SendKeys myLogin, True
Application.Wait (Now + TimeValue("00:00:01"))
Application.SendKeys "{tab}", True
Application.Wait (Now + TimeValue("00:00:01"))
Application.SendKeys myPWD, True
Application.Wait (Now + TimeValue("00:00:01"))
Application.SendKeys "{enter}", True
Bekomme aber immer den "Fehler" in meinem Makro beim Aufruf der Applikation.
Werde mich aber mit Deinem Link beschäftigen!
Schönen Dank und freundliche Grüße aus Kärnten,
Sigi

Anzeige
AW: SendKeys
26.05.2013 10:06:51
schauan
Hallo Sigi,
den Fehler bekommst Du bei Application.SendKeys? Dort kann das Application. weg.
Im Verlinkten Beitrag steht übrigens auch der Hinweis von mir, dass es meist besser geht, wenn man die Sendkeys zeitgesteuert in einem extra Makro aufruft.
Ansonsten wäre die Frage, was hinter der Variable myLogin und den anderen steht ...
 Hoffe, geholfen zu haben. Grüße, André aus G in T  (xls 97-2013)

AW: SendKeys
26.05.2013 10:27:22
Brandl
Hallo André,
danke noch einmal!
Ich habe es soweit hinbekommen!
Musste lediglich die WaitZeit erhöhen; einzig und allein das "Enter" verarbeitet er nicht!
Liegt wohl an der Facebook Seite.
LG Sigi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige