Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Array logarithmieren

Array logarithmieren
25.05.2013 11:38:40
Tina
Hallo,
ich habe eine Frage, ich habe eine Matrix und möchte sie einlesen und die einzelnen Einträge logarithmieren.
Folgenden Code habe ich geschrieben
Dim m As Byte, mat(61, 1) As Double
For m = 1 To 61
mat(m, 1) = WorksheetFunction.Ln(Cells(1 + m, 1))
Next m

Ich bekomme zwar Werte zurück, aber die stimmen nicht! Woran liegt das? Was mache ich falsch?
Danke schon mal für die Hilfe!
Tina

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Das sind schon die Richtigen Werte
25.05.2013 12:27:54
JAck
Hallo Tina
Nur hast du nicht bedacht das du mit cells(m+1,1) in der 2. Zeile Startest.
Dein index ist also immer einen Wert hinter der Zeile
also mat(1,1)= ln(cells(1+1,1) bow lm cells(2,1)
wenn du also stattdessen cells(0+m,1) nimmst sollte es passen
Grüße

AW: Das sind schon die Richtigen Werte
25.05.2013 12:38:38
Tina
Danke! War wohl ein bisschen doof die Frage^^

Ach..
25.05.2013 12:43:17
JAck
manchmal sitzt man halt aufm Schlauch :-D
geht mir auch häufig so, wenn man sich in ein Problem reindenkt, übersieht man gern das triviale.
Aber danke für die Rückmeldung
Grüße

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige