Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckoptionen

Druckoptionen
03.06.2013 11:48:30
Sophie
Hallo zusammen,
wie kann man die Option Papierformat einstellen?
Sprich momentan ist das Format "Letter" voreingestellt, möchte gerne "A4" haben.
Beim Ändern auf A4, Schließen und erneutem Öffnen ist das Format wieder Letter. Zum Verzweifeln.
Habe einige Sheets die per VBA als Pdf gespeichert werden, hat bis dato immer super funktioniert, wie folgt:
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\EigeneDateien\" & Name & ".pdf", Quality _
:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
Seit heute habe ich das Formatproblem und bekomme dieses leider nicht in den Griff.
Sheets(1).pagesetup.papersize=A4 fuktioniert nicht.
Vielen Dank für jede Hilfe.
Gruß
Sophie

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckoptionen
03.06.2013 11:51:44
Rudi
Hallo,
Sheets(1).pagesetup.papersize=A4 fuktioniert nicht.
muss ja auch
Sheets(1).pagesetup.papersize = xlPaperA4 heißen.
Gruß
Rudi

AW: Druckoptionen
03.06.2013 12:18:13
Sophie
Hallo Rudi,
habe ich auch schon getestet.
Laufzeitfehler 1004... die PaperSize-Eigenschaft des PageSetup-Objektes kann nicht festgelegt werden.
Gruß Sophie

AW: Druckoptionen
03.06.2013 12:35:38
Sophie
Hallo zusammen,
was sehr merkwürdig ist:
Wenn ich auf Seite einrichten gehe, dann auf Reiter "Papierformat", ist das Auswahlfenster für Papierformat grau hinterlegt, man kann hier gar nichts auswählen. Hier muss man zuerst auf Optionen gehen, sich ein Papierformat auswählen, dann funktioniert es beim nächsten mal auf direkten weg. Solange bis Excel geschlossen wurde.
Gruß Sophie

Anzeige
AW: Druckoptionen
03.06.2013 12:43:07
Sophie
Hallo,
habe die Ursache gefunden.
Weiß zwar nicht wieso, aber Free-PDF war als Standartdrucker festgelegt.
Habe diese Änderung mit Sicherheit nicht vorgenommen.
Vielen Dank an Alle.
Gruß
Sophie

AW: Druckoptionen
03.06.2013 12:36:27
Matze
Hallo Sophia,
ich denke du wirst mit dem Makrorecorder das schon getestet haben?
habe mal wilkürlich meine Seite hin und her gestellt, somit hast du eigentlich alle Optionen die mit
Pagesetup zu tun haben.
With ActiveSheet.PageSetup 'mit dem aktiven Blatt
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.7)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.7)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.787401575)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.787401575)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.3)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.3)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
.PrintComments = xlPrintNoComments
.PrintQuality = -3
.CenterHorizontally = False
.CenterVertically = False
.Orientation = xlPortrait
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = 100
.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
.OddAndEvenPagesHeaderFooter = False
.DifferentFirstPageHeaderFooter = False
.ScaleWithDocHeaderFooter = True
.AlignMarginsHeaderFooter = True
.EvenPage.LeftHeader.Text = ""
.EvenPage.CenterHeader.Text = ""
.EvenPage.RightHeader.Text = ""
.EvenPage.LeftFooter.Text = ""
.EvenPage.CenterFooter.Text = ""
.EvenPage.RightFooter.Text = ""
.FirstPage.LeftHeader.Text = ""
.FirstPage.CenterHeader.Text = ""
.FirstPage.RightHeader.Text = ""
.FirstPage.LeftFooter.Text = ""
.FirstPage.CenterFooter.Text = ""
.FirstPage.RightFooter.Text = ""
End With
bei mir funktioniert das unter 2010 sollte somit auch unter 2007 gehen.
Matze
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige