Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abhängige Combobox / Laufzeitfehler beim Start

Abhängige Combobox / Laufzeitfehler beim Start
21.06.2013 10:05:08
Glisp87
Hallo liebe Excel-Profis
Vorab. Mit den tiefen des Excel resp. VBA beschäftige ich mich erst seit ein paar wenigen Tagen. Sorry daher, für diesen Anfängerfehler resp. diese Anfrage.
Ich habe zwei Comboboxen, von welcher die zweite in Abhängigkeit zur ersten steht. Soweit funktioniert alles wie gewünscht. Ich habe jedoch das Problem, dass beim Start des Excel folgender Fehlercode erscheint:
Laufzeitfehler 424
Objekt erforderlich
Und hier noch mein VBA - Code:

Private Sub ComboBox1_Change()
Select Case ComboBox1.Value
Case Is = "Misapor AG"
ComboBox2.ListFillRange = "Settings!$N$3:$N$21"
ComboBox2.ListIndex = 0
Case Is = "Misapor Beton AG"
ComboBox2.ListFillRange = "Settings!$O$3:$O$4"
ComboBox2.ListIndex = 0
Case Is = "Misapor Deutschland GmbH"
ComboBox2.ListFillRange = "Settings!$P$3:$P$14"
ComboBox2.ListIndex = 0
Case Is = "Misapor Management AG"
ComboBox2.ListFillRange = "Settings!$Q$3:$Q$11"
ComboBox2.ListIndex = 0
Case Is = "Misapor Holding AG"
ComboBox2.ListFillRange = "Settings!$R$3:$R$4"
ComboBox2.ListIndex = 0
Case Is = "Misapor Italia S.r.l."
ComboBox2.ListFillRange = "Settings!$S$3:$S$4"
ComboBox2.ListIndex = 0
End Select
End Sub

Wie kann ich diesem Fehler entgegen wirken? Vielen herzlichen dank für eure Hilfe.
Liebe Grüsse aus der Schweiz
Glisp87

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: RowSource
21.06.2013 10:26:11
hary
Moin
Versuch mal so:
evtl. vorher die Cbo leeren.
ComboBox2.RowSource = "Settings!$N$3:$N$21"

gruss hary

AW: Erklaerung
21.06.2013 10:30:24
hary
Moin
Ich vergass.
ListFillRange gehoert zur Listboxeigenschaft.
gruss gary

AW: Abhängige Combobox / Laufzeitfehler beim Start
21.06.2013 10:31:34
Gruni
Hallo,
also da sich der fehler beim starten ereignet vermute ich du hast noch code beim starten der arbeitsmappe. da mal reinschauen...

AW: Abhängige Combobox / Laufzeitfehler beim Start
21.06.2013 11:20:48
Beverly
Hi,
ich nehme an, dass im Code etwas blau markiert wird - was genau ist es?


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige