Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

dynamische Druckbereich festlegen

dynamische Druckbereich festlegen
12.07.2013 11:27:13
pietro
Hallo zusammen,
ich möchte gerne aus einer Tabelle den Druckbereich so definieren, dass nach jeder gruppe in Spalte A eine neue Seite ausgedruckt wird. Die Anzahl Zeilen pro Gruppe ist immer individuell.
Wer kann helfen?
folgende Tabelle als Beispiel:
Spalte A Spalte B
Fisch----------21.7
Fisch--------- 2.7
Tisch----------13.8
Tisch----------17.8
Lampe----------17.7
Lampe----------19.9

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dynamische Druckbereich festlegen
12.07.2013 11:50:46
UweD
Hallo
dafür hab ich mir mal ein universelles Makro geschrieben.
Bereich markieren und starten
Sub Gruppe_SeitenWechsel_nach()
Dim TB1, Reihe, SP$, Spalte%
Dim RR&, CC%
Set TB2 = ActiveSheet
RR = TB2.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row 'Letzte Zeile des gesamten Blattes
CC = TB2.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column 'Letzte Spalte des gesamten Blattes
SP = InputBox("Gruppenwechsel in welcher Spalte?", , "A")
Spalte = Asc(UCase(SP)) - 64
If Spalte > Selection.Columns.Count Or Spalte  RR Then Exit Sub
If Reihe.Row  "" And Cells(Reihe.Row, Spalte)  _
Cells(Reihe.Row - 1, Spalte) Then
ActiveWindow.SelectedSheets.HPageBreaks.Add Before:=Rows(Reihe.Row)
End If
weiter:
Next
End Sub
Gruß UweD

Anzeige
AW: dynamische Druckbereich festlegen
12.07.2013 11:59:33
pietro
Hallo Uwe
Danke erstmal,
und wo muss ich im Makro selektieren resp. definieren, damit die Gruppe Tisch, Fisch, Lampe jeweils auf einer neuen Seite ausgedruckt werden?
gruss
Pietro

AW: dynamische Druckbereich festlegen
12.07.2013 13:09:23
pietro
Hallo Uwe,
genial!! genau das suche ich :-)))) es funktioniert, jedoch habe ich jetzt noch eine Fehlermeldung, Laufzeitfehler 13 und typen unverträglich.
kannst Du das auch noch korrigieren oder mir zeigen wie?
Es funktioniert trotzdem, muss jedoch immer beenden drücken.
gruss
pietro

Anzeige
AW: dynamische Druckbereich festlegen
12.07.2013 13:14:43
UweD
Hallo nochmal
Was ist denn bei deinen Original Daten anders als in der Musterdatei von mir?
Die funktioniert nämlich ohne Fehler.
Gruß UweD

AW: dynamische Druckbereich festlegen
12.07.2013 13:34:23
pietro
Hoi Uwe,
hat wahrscheinlich mit der Kompatibilität zu tun. Ich habe Dein Makro in ein anderes File kopiert und dort in der Abteilung wo die Datei verwendet wird hat es noch Office 2003.
für mich passt es
Denke velmol
gruss
pietro

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige