Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox füllen

ComboBox füllen
16.07.2013 07:24:55
Werner
Hallo zusammen,
Ich fülle die ComboBox "cboParkplatz" mit der Liste aus dem Blatt Hilfe.
In der Tabelle Eingaben habe ich schon Parkplätze vergeben, die sollen möglichst in der ComboBox nicht mit eingetragen werden, so dass immer nur die in der Box stehen, die noch frei sind.
https://www.herber.de/bbs/user/86382.xlsm
Gruß Werner

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox füllen
16.07.2013 08:00:59
Klaus
Hi,
die Parkplätze sind vergeben, wenn in Spalte G etwas steht - richtig? Dann so:
'Daten für die ComboBox Parkplatz holen
Z3 = Sheets("Hilfe").Range("E1")
Set F4 = Sheets("Hilfe").Cells(2, 4) 'Parkplatz holen aus Spalte I 2. Zeile
Me.cboParkplatz.Clear
For i = 0 To Z3 - 1
If F4.Offset(0, 3).Value = "" Then  Me.cboParkplatz.AddItem F4
Set F4 = F4.Offset(1, 0)
Next

Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: ComboBox füllen
16.07.2013 08:14:55
Werner
Hallo klaus,
zum Tiel geht es, aber die Parkplätze
P 28
P 29
P 30
P Be & Entladen
P Staplerwerkstatt
dürften auch nicht in der Box stehen.
Gruß Werner

Anzeige
AW: ComboBox füllen
16.07.2013 08:27:35
Klaus
Hallo Werner,
das ist ja ein schönes Puzzle. Aus deinen Stückweisen eingaben schlussfolgere ich jetzt Sherlock-Holmes-artig: die belegten Parkplätze stehen in Tabelle "Eingaben", Spalte "H".
Ich schrieb:
die Parkplätze sind vergeben, wenn in Spalte G etwas steht - richtig?
das war offenkundig falsch. Danke dass du darauf nicht geantwortet hast, dieses Rätselraten am frühen morgen regt die grauen Zellen an! (by the way: du hättest ruhig einen Tip geben dürfen, dass die Combobox in Userform-Initialise befüllt wird ...)
Dann so:
'Daten für die ComboBox Parkplatz holen
Z3 = Sheets("Hilfe").Range("E1")
Set F4 = Sheets("Hilfe").Cells(2, 4) 'Parkplatz holen aus Spalte I 2. Zeile
Me.cboParkplatz.Clear
For i = 0 To Z3 - 1
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Sheets("Eingaben").Columns(8), F4) = 0 Then
Me.cboParkplatz.AddItem F4
End If
Set F4 = F4.Offset(1, 0)
Next
der vorherige Code hat übrigens nichtmal zum Teil, sondern nur zufällig funktioniert!
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: ComboBox füllen
16.07.2013 10:25:32
Werner
Hallo Klaus,
jetzt funktioniert es.
Danke für die Hilfe.
Gruß Werner

:-) Danke für die vielen Rückmeldungen ...
16.07.2013 10:26:35
Klaus
... in diversen anderen Threads und hier!
Grüße,
Klaus M.vdT.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige