Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dynamisch beliebig viele verschachtelte For Schlei

Dynamisch beliebig viele verschachtelte For Schlei
04.08.2013 16:19:17
bierträger
Hallo,
Ich möchte die Kombinationen von verschiedenen Elementen durchlaufen. Beginnend von rechts und oben (was nicht wichtig wäre).
Am Anfang sieht es zB aus:
A B C D
-----------------
_ _ _ _
_ _ _ _
_ _ _ _
Die 3 mal 4 Elemente sollen nur alle Kombinationen aufweisen (Jeweils ein X setzen). Also 3 hoch 4 Möglichkeiten.
Beim 1. Durchlauf:
A B C D
-----------------
_ _ _ X
_ _ _ _
_ _ _ _
Beim 2. Durchlauf:
A B C D
-----------------
_ _ _ _
_ _ _ X
_ _ _ _
Statisch kann ich es mit 4 verschachtelten FOR Schleifen machen. Aber dann geht es nur immer bis D.
Aber es soll auch mal in X Richtung länger gehen (ABCDEF .... ) wie kann man das dann machen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dynamisch beliebig viele verschachtelte For Schlei
04.08.2013 16:34:44
Gerd
Auch hallo,
die Anzahl der Querlieger in einer Zeile kannst du bspw. mit
Worksheetfunction.CountA(Rows(1))
oder
Cells(1, columns.Count).End(xlToLeft)
ermitteln.
P.S.: "Tegernseer" soll sehr gut sein. :-)
Gruß Gerd

Kombination, Variaton, Permutation im Archiv! orT
04.08.2013 16:35:17
Luc:-?
Button RECHERCHE!
Gruß Luc :-?

AW: Dynamisch beliebig viele verschachtelte For Schlei
04.08.2013 18:54:54
bierträger
Das Problem hatte wohl noch niemand, oder es ist nicht lösbar.
Wonach soll man genau suchen?
Also nochmal kurz. Kann man es dynamisch zur Laufzeit hinkriegen, solche FOR Kaskaden wie hier..
for i=0 To x
for j=0 To y
for k=0 To z
next
next
next
zu vermeiden? Denn die Anzahl dieser Schleifen soll erst zur Laufzeit bekannt sein. Hier sind es ja nur feste 3 Stück.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige