Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dynamischer Aufbau einer Auflistung

Dynamischer Aufbau einer Auflistung
09.08.2013 09:40:23
Sebastian
Hallo zusammen.
Für eine kleine Lagerverwaltung würde ich gerne eine Liste generieren
Ausgangslage:
Jeder Lagerplatz hat eine definierte Anzahl von Regalen, jedes Regal eine definierte Anzahl Ebenen sowie jede Ebene eine definierte Anzahl Fächer.
Diese Informationen würden tabellarisch hinterlegt
Lagerplatz | Anzahl Regale | Ebenen Pro Regal | Fächer pro Regal
1 | 5 | 7 | 12
2 | 4 | 6 | 11
3 | 5 | 5 | 10
Per Makro würde ich nun gerne den Aufbau deiner Liste starten, die für jedes Fach eine eigene Zeile erstellt.
Beispiel der ausgegebenen Liste:
Lagerplatz|Regal|Ebene|Fach
1 | 1 | 1 | 1
1 | 1 | 1 | 2
1 | 1 | 1 | 3
...
1 | 1 | 2 | 1
1 | 1 | 2 | 2
...
3 | 5 | 5 | 11
3 | 5 | 5 | 12
Hat jemand einen Vorschlag für den aufbau einer Schleife, die dies ermöglicht? Vielen Dank!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dynamischer Aufbau einer Auflistung
09.08.2013 10:12:09
Rudi
Hallo,
Sub aaa()
Dim objLager As Object, rngC As Range, arrKeys, arrDaten()
Dim a As Integer, b As Integer, c As Integer
Const sDelim As String = "_"
Set objLager = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For Each rngC In Cells(1, 1).CurrentRegion.Columns(1).Cells
For a = 1 To rngC.Offset(, 1)
For b = 1 To rngC.Offset(, 2)
For c = 1 To rngC.Offset(, 3)
objLager(Join(Array(rngC, a, b, c), sDelim)) = 0
Next
Next
Next
Next
arrKeys = objLager.keys
ReDim arrDaten(1 To objLager.Count, 1 To 4)
For a = 0 To UBound(arrKeys)
For b = 0 To 3
arrDaten(a + 1, b + 1) = Split(arrKeys(a), sDelim)(b)
Next
Next
Worksheets.Add.Cells(1, 1).Resize(objLager.Count, 4) = arrDaten
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Dynamischer Aufbau einer Auflistung
09.08.2013 10:30:53
Sebastian
Es hat auf Anhieb funktioniert. Was ein tolles Forum, in dem Ihr Euch die ganze Mühe macht, nur um wildfremden Leuten zu helfen. Danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige