Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte Zusammenfasse mit VBA

Werte Zusammenfasse mit VBA
16.08.2013 14:15:14
Max
Hallo zusammen
Ich bräuchte dringend Hilfe bei einem Problem, dass ich einfach nicht lösen kann.
Ich habe viele verschiedene Zahlen in der Spalte C die sich aber auch oft wiederholen.
Mein Ziel ist es, dass die Zahlen, die sich wiederholen nocheinmal neu in die Spalte daneben geschrieben werden und da daneben soll die Anzahl stehen wie oft die Zahl vorkam. Dass man das mit dieser ZusammenWenn funktion machen kann bringt mir nichts weil ich es umbedingt als VBA code brauch.
Schema:
C D E
1 1 4
2 2 3
3 3 2
4 4 2
1
1
2
3
2
4
1
Da es sehr viele Zeilen sind sollte das Programm selbst erkennen wie weit es nach unten geht.
Zur Vereinfachung habe ich die Werte außerdem schon der Größe nach geordnet.
Wäre Super wenn mir jemand helfen könnte
Gruß Max

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte Zusammenfasse mit VBA
16.08.2013 14:25:23
ransi
Hallo MAx
Teste mal dies:
Option Explicit

Sub machs()
    Dim myDic As Object
    Dim Arr As Variant
    Dim L As Long
    Set myDic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    With Sheets("Tabelle1")
        'MsgBox .Range(.Cells(1, 3), .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp)).Address
        Arr = .Range(.Cells(1, 3), .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp))
        For L = LBound(Arr) To UBound(Arr)
            myDic(Arr(L, 1)) = myDic(Arr(L, 1)) + 1
        Next
        'Ausgeben
        .Range("D1").Resize(myDic.Count) = WorksheetFunction.Transpose(myDic.keys)
        .Range("E1").Resize(myDic.Count) = WorksheetFunction.Transpose(myDic.items)
    End With
End Sub


Schau dazu auch mal hier:
http://www.office-loesung.de/fpost863577.php#863577
ransi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige