Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

With Selection . Replace wechselt DE in EN

With Selection . Replace wechselt DE in EN
29.08.2013 15:30:55
Peter

Guten Tag
Mit untenstehendem Code habe ich Formeln bearbeitet. Dabei habe ich nicht schlecht gestaunt, dass zusätzlich in diesen Formeln vorkommende Funktionen von deutsch auf englisch üersetzt wurden (z.B. SVERWEIS und SUMMEWENNS).
Kann das allenfalls verhindert werden?
Sub Formel_aendern()
strSuch = "=_"
strErsetz = "¤_WENN(NICHT(_02JA);0;_"
With Selection
.Replace What:=strSuch, Replacement:=strErsetz, _
lookat:=xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, MatchCase:=False
End With
End Sub
Gruss, Peter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: With Selection . Replace wechselt DE in EN
29.08.2013 16:48:55
fcs
Hallo Peter,
das hat mich jetzt auch erstaunt.
Da es sich um eine Formel handelt erfolgt hier unter VBA scheinbar eine Umwandlung in die englische Version der Formeln, was unter VBA typisch ist.
Mit folgender Version, die Zellenweise die Formeln ersetzt bleibt alles Deutsch.
Gruß
Franz
Sub Formel_aendern2()
Dim rngZelle As Range
strSuch = "=_"
strErsetz = "¤_WENN(NICHT(_02JA);0;_"
For Each rngZelle In Selection.Cells
rngZelle.FormulaLocal = VBA.Replace(rngZelle.FormulaLocal, strSuch, strErsetz)
Next
End Sub

He, Franz & Peter, damit seid ihr dem ...
29.08.2013 19:10:59
Luc:-?
…„Heiligen Gral“ von XL/VBA auf der Spur! ;-)
Wie es der Zufall so will, hatte ich kürzlich auf OL einiges dazu, aber in besonderem Zusammenhang, geschrieben, was aber wohl keiner verstanden hat. Weit unten hatte ich MatthiasL gestern einen Link (Stichwort Kreativität) dahin gesetzt. Könnt euch ja am „Ratespiel“ beteiligen!
Gruß Luc :-?

Anzeige
AW: He, Franz & Peter, damit seid ihr dem ...
30.08.2013 10:11:40
Peter
Danke Luc:-?
Dank google habe ich sogar herausgefundn, dass OL für office-loesung.de steht :-)
Gruss, Peter

Iss doch schon wat, ...
30.08.2013 20:50:34
Luc:-?
…Peter;
und hier steht auch schon fast deine Geschichte (mit nachfolgd Schlüssen u.m.)!
Gruß Luc :-?

AW: Danke - owt
02.09.2013 09:53:13
Peter

...und, Rätsel gelöst...? ;-) Gruß owT
02.09.2013 17:01:19
Luc:-?
:-?

AW: With Selection . Replace wechselt DE in EN
30.08.2013 10:12:27
Peter
Hallo Franz
Vielen Dank. Ich habe das ausprobiert und es funktioniert so einwandfrei!
Gruss, Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige