Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro läuft nur in Modul

Makro läuft nur in Modul
29.08.2013 15:41:52
Wolfango
Hallo Experten,
folgendes Makros habe ich mir zurechtgebastelt (teilw. mit Rekorder, teilw. durch manuelle Einträge:
Sub Vorlage_01()
' Vorlage_01 Makro
ActiveSheet.Unprotect "qqqqq"
Dim Passwort As String
Passwort = Application.InputBox(prompt:="Bitte Kennwort eingeben!", Type:=2)
If Passwort  "qqqqq" Then Exit Sub
Sheets("Vorlage 1").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-6
Range("A5:M69").Select
Selection.Copy
Sheets("KW 02").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-12
Range("A5:A17").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Range("A3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "V1"
Range("A3").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Protect "qqqqq"
End Sub

Sub Vorlage_02()
' Vorlage_02 Makro
ActiveSheet.Unprotect "qqqqq"
Dim Passwort As String
Passwort = Application.InputBox(prompt:="Bitte Kennwort eingeben!", Type:=2)
If Passwort  "qqqqq" Then Exit Sub
Sheets("Vorlage 2").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-15
Range("A5:M69").Select
Selection.Copy
Sheets("KW 02").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-12
Range("A5:A17").Select
ActiveSheet.Paste
Range("A3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "V2"
Range("A3").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Protect "qqqqq"
End Sub
Sub Vorlage_03()
' Vorlage_03 Makro
ActiveSheet.Unprotect "qqqqq"
Dim Passwort As String
Passwort = Application.InputBox(prompt:="Bitte Kennwort eingeben!", Type:=2)
If Passwort  "qqqqq" Then Exit Sub
Sheets("Vorlage 3").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-63
Range("A5:M69").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("KW 02").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-9
Range("A5:A17").Select
ActiveSheet.Paste
Range("A3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "V3"
Range("A3").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Protect "qqqqq"
End Sub

Solange diese Makros in einem Modul stehen, funktionieren sie.
Sobald ich sie in ein Arbeitsblatt verschiebe, funktionieren sie nicht mehr. Genau das möchte ich aber tun, um arbeitsblattindividuelle Anpassungen (je Arbeitsblatt) im Makro vornehmen zu können.
(Hintergrund: die Makros sollen alternativ die Inhalte aus drei verschiedenen Vorlagen in die aktuelle Tabelle kopieren)
Besten Dank und Gruß,
Wo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro läuft nur in Modul
29.08.2013 15:53:56
Stefan
Hallo,
verzichte auf das Selektieren.
Sub Vorlage_01()
' Vorlage_01 Makro
Me.Unprotect "qqqqq"
Dim Passwort As String
Passwort = Application.InputBox(prompt:="Bitte Kennwort eingeben!", Type:=2)
If Passwort  "qqqqq" Then Exit Sub
Sheets("Vorlage 1").Copy
Sheets("KW 02").Paste
Application.CutCopyMode = False
Worksheets("?").Range("A3").Value = "V1" '
Gruß Stefan

AW: Makro läuft nur in Modul
29.08.2013 17:00:11
Wolfango
....Dankeschön....hab's hinbekomemn!
Gruß, Wo

Prozeduren laufen überall
29.08.2013 16:54:31
Erich
Hi,
warum soll der Code in das Modul eines Tabellenblatts bzw. mehrerer Blätter?
Er sollte da stehen, wo du ihn am besten sehen und bearbeiten kannst.
Probier mal:

Option Explicit
Sub Vorl_01()
Vorl_Cop Sheets("Vorlage 1").Range("A5:M69"), Sheets("KW 02").Range("A5"), "V1"
End Sub
Sub Vorl_02()
Vorl_Cop Sheets("Vorlage 2").Range("A25:M89"), Sheets("KW 02").Range("A15"), "V2"
End Sub
Sub Vorl_Cop(rngQuell As Range, rngZiel As Range, txtA3 As String)
Dim Passwort As String
Passwort = Application.InputBox("Bitte Kennwort eingeben!", Type:=2)
If Passwort  "qqqqq" Then Exit Sub
With Sheets("KW 02")
.Unprotect "qqqqq"
rngQuell.Copy rngZiel
.Range("A3") = txtA3
.Protect "qqqqq"
End With
End Sub
Noch eins:
In deinem Code wurde erst der Blattschutz entfernt, dann nach dem Passwort gefragt.
War das PW falsch, wurde die Prozedur verlassen - und das Blatt blieb ungeschützt zurück.
Soll dat?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
AW: Prozeduren laufen überall
29.08.2013 17:03:11
Wolfango
@Erich: Nein, soll natürlich nicht! Hatte nicht zuende gedacht!
Und Dein Code funktioniert! Danke!
Gruß,
Wo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige