Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA sverweis

VBA sverweis
01.09.2013 12:45:14
Alex
Hi,
ich mal wieder... mit neuer Herausforderung.
Bei einem eingegebenen Wert in einer Userform, soll der Wert aus der Datentabelle, Spalte B in die Eingabetabelle gegeben werden.
die datei als Beispil:
https://www.herber.de/bbs/user/87116.xlsm
Ich danke allen, die Sonntags nichts besseres zu tun haben, sehr.
Gruß
Alex

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA sverweis
01.09.2013 12:53:45
Alex
kann man eingentlich die Tabelle bearbeiten, währen die Userform aktiv ist? :)

AW: VBA sverweis
01.09.2013 12:54:59
Hajo_Zi
ja ,´ändere die Eigenschaft showModal.

AW: VBA sverweis
01.09.2013 12:58:38
Alex
Hallo Hajo,
danke sehr...
Kannst du mir auch eine Lösung für mein Problem nennen?
Alex

AW: VBA sverweis
01.09.2013 12:57:59
hary
Moin Alex
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim a As Variant
a = Application.Match(txtNr * 1, Worksheets("Datentabelle").Columns(1), 0)
If IsNumeric(a) Then
zeile = Cells(Rows.Count, 1).SpecialCells(xlLastCell).Row + 1
Cells(zeile, 1).Value = txtNr.Text
Cells(zeile, 2).Value = Worksheets("Datentabelle").Cells(a, 2)
Cells(zeile, 3).Value = Date
Else
MsgBox "Nr. nicht vorhanden"
End If
End Sub

gruss hary

Anzeige
AW: VBA sverweis
01.09.2013 13:02:57
Alex
Hi Hary,
man ich danke dir... bin den ganzen Morgen damit beschäftig.
Einen schönen Sonntag noch.
Grüße
Alex

AW: VBA sverweis
01.09.2013 15:07:50
Alex
Hallo,
wiso, funktioniert das nicht mit Nachkommastellen?
Ich war so happy...
Als Ergänzung (bin ja noch am Basteln) wollte ich mir das vor dem Eintragen, anzeigen lassen.
Die ausgewählte Nr + die Nachkommastellen.
https://www.herber.de/bbs/user/87119.xlsm
... geht das noch?
Vielen herzlichen Dank für die Hilfe.
Grüße Alex

AW: VBA sverweis
01.09.2013 15:31:42
Bastian
Hallo Alex,
formatier mal die Nummern als Zahl.
Gruß, Bastian

Anzeige
AW: VBA sverweis
01.09.2013 15:54:47
Alex
Hallo Bastian,
hab ich probiert.. aber leider ohne Erfolg.
Grüße Alex

AW: VBA sverweis
01.09.2013 17:46:39
Bastian
Hi Alex,
Du musst in der Datentabelle die Kommawerte in Zahlen umwandeln:
In die Zelle klicken - auf das Ausrufezeichen rechts daneben klicken - in eine Zahl umwandeln.
Dann sollte es funktionieren.
Gruß, Bastian

AW: VBA sverweis
01.09.2013 18:06:11
Alex
Hi,
hast auch nichts besseres zu tun.. oder? :)
Danke dir... funktioniert tatsächlich!
Hast du auch noch eine Idee, wie ich die darunter folgenden Zeilen mit den Kommas in den Labels angezeigt bekomme?
Gruß
Alex

AW: VBA sverweis
01.09.2013 22:46:40
Bastian
Hallo Alex,
hab den Code entsprechend erweitert. Kommt mit einem Label aus, welches Du entsprechend größer ziehst.
Die einzelnen Strings stehen dann mit einem Zeilenumbruch alle in Label1:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim a As Variant
Dim zeile As Long
Dim intZaehler As Integer
Dim intZaehler2 As Integer
Dim caption() As String
Dim strCaption As String
zeile = Worksheets("Datentabelle").Cells(Rows.Count, 1).SpecialCells(xlLastCell).Row
If txtNr.Value  "" Then
a = Application.Match(txtNr * 1, Worksheets("Datentabelle").Columns(1), 0)
If IsNumeric(a) Then
For intZaehler = a To zeile
Debug.Print Worksheets("Datentabelle").Cells(intZaehler, 1).Value
If IsEmpty(Worksheets("Datentabelle").Cells(intZaehler, 1).Value) Then Exit For
If Mid(Worksheets("Datentabelle").Cells(intZaehler, 1).Value, 1, 4) = txtNr.Value  _
Then
ReDim Preserve caption(0 To intZaehler2)
caption(intZaehler2) = Worksheets("Datentabelle").Cells(intZaehler, 2).Value
End If
intZaehler2 = intZaehler2 + 1
Next intZaehler
strCaption = Join(caption, Chr(13))
Label1.caption = strCaption
Else
MsgBox "Nr. nicht vorhanden"
End If
Else
End If
End Sub
Gruß, Bastian

Anzeige
AW: VBA sverweis
02.09.2013 09:30:30
Alex
Hallo Bastian,
TAUSEND DANK
... funktioniert wie gewünscht... freue mich schon darauf, daran weiter zu arbeiten.
Schöne Grüße
Alex

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige