Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anhand ComboBox Zeile auswählen

Anhand ComboBox Zeile auswählen
17.09.2013 14:21:01
Stef
Hallo Zusammen,
ich habe nochmal ein kleines Problem:
Ich habe eine Userform erstellt mit einer ComboBox. Diese bezieht ihre Daten mittels RowSource aus Tabelle1 F2:F99. Es sind eindeutige Zahlen.
Ich möchte jetzt wenn man eine Zahl auswählt, dass die Gesammete Zeile wo diese drinsteht nach Tabelle2 kopiert und anschließend gelöscht wird.
Ist das machbar?
Liebe Grüße, Stef

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anhand ComboBox Zeile auswählen
17.09.2013 14:56:23
Rudi
Hallo,
als Ansatz:
Sub Verschieben_loeschen()
With Sheets(1).Rows(Application.Match(CLng(combobox1), Sheets(1).Range("F:F"), 0))
.Copy Sheets(2).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
.Delete
End With
End Sub

Jetzt muss du nur noch die CB aktualisieren.
Gruß
Rudi

AW: Anhand ComboBox Zeile auswählen
17.09.2013 15:03:15
Stef
Hallo Rudi,
erstmal vielen Dank. Habs grad mal probiert aber es funktioniert noch nicht. Habe den Code so angepasst:
Private Sub CommandButton1_Click()
With Sheets(istda).Rows(Application.Match(CLng(ComboBox1), Sheets(1).Range("F:F"), 0))
.Copy Sheets(raus).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
.Delete
End With
End Sub
Gruß

Anzeige
AW: Anhand ComboBox Zeile auswählen
17.09.2013 15:06:05
Rudi
Hallo,
wenn schon anpassen dann vollständig.
With Sheets(istda).Rows(Application.Match(CLng(ComboBox1), Sheets(istda).Range("F:F"), 0))
Ist istda eine Variable? Sonst Sheets("istda").
Gruß
Rudi

AW: Anhand ComboBox Zeile auswählen
17.09.2013 15:41:00
Stef
Sorry, natürlich. Aber leider funktioniert das noch immer noch nicht.
Ich bekomme die Meldung: Typen unverträglich.
Habs jetzt so drin stehn:
Private Sub CommandButton1_Click()
With Sheets("istda").Rows(Application.Match(CLng(ComboBox1), Sheets("istda").Range("F:F"), 0)) _
.Copy Sheets("raus").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
.Delete
End With
End Sub

Anzeige
woher kommt der _? owT
17.09.2013 15:43:26
Rudi

AW: woher kommt der _? owT
17.09.2013 15:47:37
Stef
wird eingefügt wenn ich den Code vom Editor nach hier kopiere.
Der _ steht nicht im Editor.

lad die Mappe hoch. owT
17.09.2013 15:48:52
Rudi

AW: lad die Mappe hoch. owT
17.09.2013 15:50:30
Stef
Ist viel zu umfangreich und sind private Daten drin gespeichert. Danke für das Angebot. Ist lieb gemeint da mal reinzuschauen aber meine Familie würde mich steinigen ;)

letzter Versuch
17.09.2013 16:04:27
Rudi
Hallo,
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim vRow
If IsNumeric(ComboBox1) Then
With Sheets("istda")
vRow = Application.Match(CLng(ComboBox1), .Range("F:F"), 0)
If Not IsError(vRow) Then
With .Rows(vRow)
.Copy Sheets("raus").Cells(Sheets("raus").Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
.Delete
End With
Else
MsgBox "Eintrag " & ComboBox1 & " nicht gefunden.", vbOKOnly, "Gebe bekannt..."
End If
End With
Else
MsgBox "Keine Zahl in ComboBox1", vbOKOnly, "Gebe bekannt..."
End If
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige