Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Unendlich RDG ... Warum

Unendlich RDG ... Warum
28.06.2002 10:34:18
Sven
Hallo,

ich habe ein kleines Programm geschrieben, in dem in einer
Zelle A101 "RDG" hineingeschrieben wird mit

Sheets("Tabelle2").Select
Range("A" & tabellenende2).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "RDG"

Wenn ich mir nun die Zelle angucke, steht unendlich RDGRDGRDG........
in dieser Zelle, aber nur in der Zelle, bei Formatierung Satndard bekomme ich als Vorschau "RDG"

Kann mir da jemand helfen, wie ich es nur einzeln dahin bekomme ?

Vielen Dank

Sven

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Unendlich RDG ... Warum
28.06.2002 10:38:34
@lex
Hall Sven !
Warum kann ich Dir nicht sagen, aber wenn Du Begriffe eintragen willst würde ich immer auf:
ActiveCell.Text
oder
ActiveCell.Value
zurückgreifen.
Formula solltest Du wirklich nur benutzten, wenn Du auch eine Formel eintragen willst.

VG,
Alex

Re: Unendlich RDG ... Warum
28.06.2002 10:47:04
Sven
Hi lex,

leider löst das noch nicht mein Problem, ich versteh das nicht....Wenn ich in der Zelle was ändern will z.B.
aus RDG ein RDGs mache, dann steht unendlich oft RDGsRDGs....
da....

Sehr seltsam sie Geschichte---

Kann mir denn keiner weiter helfen... ????

Mehr Informationen bitte
28.06.2002 11:01:38
@lex
Also bei mir funktioniert das.
Wie ist denn die Zelle formatiert ?
Wie ermittelst Du den Wert tabellenende2 ?
Warum löst ".Value" oder ".Text" das Problem nicht ?

VG,
Alex

Anzeige
Re: Mehr Informationen bitte
28.06.2002 11:06:26
Sven
Bitte nicht erschrecken, ich hab dir nun mal den kompletten
Quellcode dieses Moduls zukommen lassen.
Hier wérden Formeln hinzugefügt und die letzte Spalte RDG
formatiert.

Is eigentlich nicht so komplizert.


Dim tabellenende2, tabellen_fast_ende, zellenanzahl
tabellenende2 = 8

Do While Worksheets("Tabelle2").Range("A" & tabellenende2) <> ""
tabellenende2 = tabellenende2 + 1
Loop

tabellen_fast_ende = 8
tabellen_fast_ende = tabellenende2 - 1
zellenanzahl = tabellenende2 - 8



Range("B" & tabellenende2).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-" & zellenanzahl & "]C:R[-1]C)"
Range("C" & tabellenende2).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-" & zellenanzahl & "]C:R[-1]C)"
Range("D" & tabellenende2).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]/RC[-2]"
Range("E" & tabellenende2).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-" & zellenanzahl & "]C:R[-1]C)"
Range("F" & tabellenende2).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]/RC[-4]"

Range("G" & tabellenende2).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-" & zellenanzahl & "]C:R[-1]C)"

Range("H" & tabellenende2).Select
Selection.FormulaR1C1 = "="
Range("H" & tabellenende2).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-" & zellenanzahl & "]C:R[-1]C)"
Range("I" & tabellenende2).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-" & zellenanzahl & "]C:R[-1]C)"
Range("J" & tabellenende2).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-" & zellenanzahl & "]C:R[-1]C)"
Range("K" & tabellenende2).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]/RC[-9]"
Sheets("Tabelle2").Select
Range("A" & tabellenende2).Select
ActiveCell.Value = "RDG"

Anzeige
Jetzt habe ich auch keine Idee mehr...
28.06.2002 11:31:29
@lex
Also bei mir funktioniert das einwandfrei, ausser den Zirkelbezügen auf Tabelle1.
Sorry,
Alex
Re: Jetzt habe ich auch keine Idee mehr...
28.06.2002 16:35:14
Sven
Hi Alex,

ich habe das Problem entdeckt,
ich habe danach ein Marko laufen,
das die Zellen auf Zellen ausfüllen formatiert,
so dass ich unendlich viele RDGs angezeigt bekomme... :-)

Is echt der Hammer

Vielen Dank trotzdem

MFG Sven

PS Schönes Wochenende

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige