Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

DRucken

DRucken
01.07.2002 13:39:28
Herbert Weinig
Hallo,

ein kleines Problem

ich brauche ein Makro, das mir sagt, wenn naechste Zelle = leer. stoppe den druck. Ich kriegs nicht hin. kann mir jemand helfen?

Bsp. Zell a9 bis a200 ist gefuellt, a201 ist leer, dann stop druck

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: DRucken
01.07.2002 13:41:09
Hajo_Zi
Hallo Herbert

setzte doch ein Druckbereich.

Gruß Hajo

Re: DRucken
01.07.2002 13:54:52
Herbert Weinig
Hallo Hajo

das Problem ist, dass die Stelle der Leerstelle variabel ist.
Mal ist es Zelle a201, mal ist es Zelle a13. Ich moechte nicht bei jeder neuen Liste den Druckbereich neu festlegen, sondern mir waere ein Makro genehm, wo ich den Druck ueber eine Schaltflaeche starten aknn bis zur erstem leeren Zelle.

Re: DRucken
01.07.2002 13:59:10
Hajo_Zi
Hallo Herbert

eine Druckbereich kannst Du auch mit einem Makro festlegen und die günstigste Stelle wäre unter DieserArbeitsmappe unter
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)

Mit einer For next Schleife die Zeile feststellen und den Printbereich setzen
ThisWorkbook.Worksheets("Formular").PageSetup.PrintArea = "$A$1:$I$69"

Gruß Hajo

Anzeige
Re: DRucken
01.07.2002 14:05:31
hweinig
Hallo Hajo,

Ich bin leider ein totaler Dielletant, was vba angeht.
Ich kann keine for next schleife schreiben, sondern maximal ein makro rauskopieren und einsetzen. Hast du nicht zufaellig eins auf Lager fuer mein Problem?

Re: DRucken
01.07.2002 14:18:41
Hajo_Zi
Hallo Herber

das könnte ungefähr so aussehen.

Registername (Tabelle1) anpassen und Bereich (A1:H) auch

Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige