Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

listbox an function übergeben

listbox an function übergeben
02.07.2002 14:23:15
Simon
hallo forum, habe folgende function:

Function openfile_pro(feld As String, listbox_a As listbox, fehler As Integer, exit_fun As Integer, meldung As String) As integer

listbox_a.AddItem feld

End Function

die ich wie folgt aufrufen möchte:

resultat = openfile_pro(Range("a6"), userform1.listbox1, 1, 1, "Falsche Eingabe")

nun bekomme ich aber eine fehlermeldung bezüglich der übergabe vom userform1.listbox1. ich möchte der funktion übergeben, welche listbox behandelt werden soll.

kann man das überhaupt und ist mein ansatz grundsätzlich richtig?

vielen dank schon im voraus

Simon

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: listbox an function übergeben
02.07.2002 16:10:50
Michael Scheffler
Hallo,

Dein Functions-Statement ist verkehrt. Es gibt keinen Typ "Listbox". Entweder, Du vereinbarst "Control" oder "Object", dann stehen Dir aber die speziellen Eigenschaften und Methoden der Listbox bei Schreiben des Codes nicht zur Verfügung oder Du vereinbarst: "MSForms.ListBox"

Gruß

Micha

Re: listbox an function übergeben
02.07.2002 16:47:22
Simon
danke schon mal, muss es morgen mal ausprobieren.

gruss simon

Re: listbox an function übergeben
03.07.2002 09:22:36
Simon
Vielen Dank Micha, habe die sache ausprobiert und es hat funktioniert.

Gruss Simon

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige