Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MSG.BOX

MSG.BOX
10.07.2002 19:08:25
Uwe
Aus dieser Formel möchte ich jetzt eine texbox machen die dem anwender sagt wie sein Punktestand ist.
=SUMME(L409+L397+L385+L373+L361+L349+L337+L325+L313+L301+L289+L277+L265+L253+L241+L229+L217+L205+L193+L181+L169+L157+L145+L133+L121+L109+L97+L85+L73+L61+L49+L37+L25+L13)

Also auf klick Deine Punkte dieser WERT..!!

Weiss einer nen Rat..!!

Gruß

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: MSG.BOX
10.07.2002 19:34:45
Hans W Hofmann
Also mit der Fragestellung komme ich nicht klar, aber eins ist sonnenklar: Die Funktion SUMME ist definitv überflüssig...

Gruß HW

Re: MSG.BOX
10.07.2002 19:49:48
PeterW
Hallo Uwe,

meinst Du Ausgabe des Wertes in einer MsgBox?
Warum berechnest Du das Ergebnis nicht vor der Ausgabe mit einer Schleife?

Gruß
Peter

Re: MSG.BOX
10.07.2002 21:50:14
Uwe
Danke Peter

Hat Prima geklappt..!!

noch eine Frage:

Diese Formel:

Sub Meldebox_spieltag1()
Dim Ergebnis
If [k4] > 3 And [k4] <> " " Then
Ergebnis = MsgBox("Spiel 1! - Nicht mehr als Faktor 3 eingeben, bitte prüfen! ")
f = 1
End If
If [k4] < 1 Or [k4] = " " Then
Ergebnis = MsgBox("Spiel 1! - Mindestfaktor = 1, bitte prüfen! ")
f = 1
End If
If [k5] > 3 And [k5] <> " " Then
Ergebnis = MsgBox("Spiel 2! - Nicht mehr als Faktor 3 eingeben, bitte prüfen! ")
f = 1
End If
If [k5] < 1 Or [k5] = " " Then
Ergebnis = MsgBox("Spiel 2! - Mindestfaktor = 1, bitte prüfen! ")
f = 1
End If
If [k6] > 3 And [k6] <> " " Then
Ergebnis = MsgBox("Spiel 3! - Nicht mehr als Faktor 3 eingeben, bitte prüfen! ")
f = 1
End If
If [k6] < 1 Or [k6] = " " Then
Ergebnis = MsgBox("Spiel 3! - Mindestfaktor = 1, bitte prüfen! ")
f = 1
End If
If [k7] > 3 And [k7] <> " " Then
Ergebnis = MsgBox("Spiel 4! - Nicht mehr als Faktor 3 eingeben, bitte prüfen! ")
f = 1
End If
If [k7] < 1 Or [k7] = " " Then
Ergebnis = MsgBox("Spiel 4! - Mindestfaktor = 1, bitte prüfen! ")
f = 1
End If
If [k8] > 3 And [k8] <> " " Then
Ergebnis = MsgBox("Spiel 5! - Nicht mehr als Faktor 3 eingeben, bitte prüfen! ")
f = 1
End If
If [k8] < 1 Or [k8] = " " Then
Ergebnis = MsgBox("Spiel 5! - Mindestfaktor = 1, bitte prüfen! ")
f = 1
End If
If [k9] > 3 And [k9] <> " " Then
Ergebnis = MsgBox("Spiel 6! - Nicht mehr als Faktor 3 eingeben, bitte prüfen! ")
f = 1
End If
If [k9] < 1 Or [k9] = " " Then
Ergebnis = MsgBox("Spiel 6! - Mindestfaktor = 1, bitte prüfen! ")
f = 1
End If
If [k10] > 3 And [k10] <> " " Then
Ergebnis = MsgBox("Spiel 7! - Nicht mehr als Faktor 3 eingeben, bitte prüfen! ")
f = 1
End If
If [k10] < 1 Or [k10] = " " Then
Ergebnis = MsgBox("Spiel 7! - Mindestfaktor = 1, bitte prüfen! ")
f = 1
End If
If [k11] > 3 And [k11] <> " " Then
Ergebnis = MsgBox("Spiel 8! - Nicht mehr als Faktor 3 eingeben, bitte prüfen! ")
f = 1
End If
If [k11] < 1 Or [k11] = " " Then
Ergebnis = MsgBox("Spiel 8! - Mindestfaktor = 1, bitte prüfen! ")
f = 1
End If
If [k12] > 3 And [k12] <> " " Then
Ergebnis = MsgBox("Spiel 9! - Nicht mehr als Faktor 3 eingeben, bitte prüfen! ")
f = 1
End If
If [k2] < 1 Or [k12] = " " Then
Ergebnis = MsgBox("Spiel 9! - Mindestfaktor = 1, bitte prüfen! ")
f = 1
End If
If [k13] < 0 Then
Ergebnis = MsgBox("Spieltag 1 - Nicht mehr als 20 Faktorenpunkte eingeben, bitte prüfen! ")
f = 1
End If
If f <> 1 Then
MsgBox ("Alle Faktoren sind OK!")
End If
End Sub

bezieht sich auf eine Faktoren Prüfung eines Spieltages..(Bundesliga)

Hier meine Frage ??

Kann man das automatisieren Das ich nicht ein Button klicken muss, und zwar für alle 34 Spieltage..

Die Felder gehen bis k408 mit jeweils 3 leer zellen nach jedem
Spieltag.


Anzeige
Re: MSG.BOX
10.07.2002 22:30:51
PeterW
Hallo Uwe,

erklär doch mal genau, welche Aufgaben Du mit diesem Makro erledigen möchtest und wo der User was eintragen soll. Soll dieses Makro ablaufen, nachdem alle Eingaben gemacht wurden?

Wenn Du magst schick mir die Tabelle zu (aber bitte als Excel 97 Version).

Gruß
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige