Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA

VBA
29.09.2013 08:38:19
Sascha
Hallo Leute,
als erstes mal. Das Forum ist super hier. Ich hab mir die letzten zwei Wochen excel vba eingetrimmt um für mich efizienssteigerung auf der Arbeit zu machen. und die meisten Hilfen habe ich mir hier rausgesucht.
Folgendes Problem:
Ich habe mehrere Combobox gefüllt mit der Rowsource Eigenschaft. und auch eine Chance prozedur hinzugefügt damit ich entweder aus der einen Combobox den wert der anderen berechne oder umgedreht. Beispiel Artikelnummern und Bezeichnung. Weis ich die Bezeichnung kann ich mir die Artikelnummer errechnen lassen und genau umgedreht.
weiter zum Problem
die Combobox funktioniert auch eine Zeitlang sehr gut und auch sehr schnell. Aber nach ein paar Minuten fängt sie an falsche Werte anzuzeigen und errechnet auch nicht mehr den Wert der anderen Combobox.
Meine bisherigen Versuche das Problem in den Griff zu bekommen:
Alle Variablen genauestens deklariert
Alle Berechnungen so kurz wie möglich gehalten
Auch über die Globale Funktion hab ichs probiert aber immer wieder das gleiche.
Es kommt mir vor als ob VBA plötzlich überlastet ist. Auch auf einem anderen Laptop hab ichs probiert aber auch das gleiche Ergebnis
Zum Aufbau:
Es gibt insgesamt 5 Userforms sollten eigentlich noch mehr werden. Eine hauptform zum Auswählen mit 2 Comboboxen und noch 4wählbare Userforms. Alle nicht mehr als 2 Comboboxen und ein paar Textfelder
Falls jemand den Code braucht einfach kurz melden
Ich hoffe Ihr könnt mir helfen. Vielen Dank schonmal im Vorraus
Gruß Sascha

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
lad doch bitte die Mappe hoch
29.09.2013 08:52:43
Matthias
Hallo Sascha
Statt nur den Code hier zu posten, wäre das Hochladen der Mappe sicher sinnvoller.
Das wird man nicht unbedingt nachbauen wollen.
Persönliche Daten bitte durch "Dummy-Daten" ersetzen.
Am Besten auch in der Datei erklären, wann das genau passiert.
Also was Du wann in welches Formular & (welche Combobox) eingetragen/ausgewählt hast.
Zum Testen wäre also die Orginaldatei das sinvollste.
Gruß Matthias

AW: lad doch bitte die Mappe hoch
29.09.2013 09:18:05
Sascha
Hallo nochmal,
habe die Mappe in C verschoben und Dateinamen gekürzt kann man nur ohne makro schicken odr mach ich was falsch?

Anzeige
AW: lad doch bitte die Mappe hoch
29.09.2013 09:23:10
Beverly
Hi Sascha,
beinhaltet der Dateiname eventuell Umlaute? Die musst du fürs Hochladen entfernen (oder ersetzen).


Auch wichtig: darf max. ca. 300 kb groß sein! oT
29.09.2013 09:26:43
Matthias

AW: Auch wichtig: darf max. ca. 300 kb groß sein! oT
29.09.2013 09:35:40
Sascha
https://www.herber.de/bbs/user/87460.xlsm
so hier ist die Datei.
Der Fehler tritt in keinem bestimmten Muster auf. Ich programmiere. Dann probier ich . Es funktioniert eine Zeit lang und dann plötzlich nicht mehr.

nur Laufzeitfehler da viele Objekte fehlen ...
29.09.2013 10:02:05
Matthias
Hallo
Weiteres Testen ist so leider nicht sinnvoll!.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: nur Laufzeitfehler da viele Objekte fehlen ...
29.09.2013 10:35:24
Sascha
was würdest du vorschlagen? Bei mir zeigt er keine Fehler. Er funktioniert nur nicht.
Soll ich nochmal bei null Anfangen oder ist die Datei ein guter Ansatz?
Sorry für die etwas wirren sheets. Die Datei ist nur zum üben.

evtl liegts an den MatrixFormeln ...
29.09.2013 10:57:46
Matthias
Hallo Sascha

  • frmLager

  • frmFzganlegen

  • frmCallanlegen


Alle diese Objekte fehlen, Deshalb ist ein Testen unter realen Bedingungen nicht möglich.
Keiner kennt ja die Auswirkungen des Prg.Codes dieser fehlenden Objekte.
Hier aber noch, allerdings nur eine Vermutung:
Die MatrixFormeln in E:F des Registers "Arbeitszeiten" könnten die Ursache sein.
Da ich das nicht weiter Testen kann, bin ich jetzt raus.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: evtl liegts an den MatrixFormeln ...
29.09.2013 11:04:53
Sascha
ich fang nochmal von vorne an. Hab grad selbst gemerkt dass ich viele Böcke geschossen hab.
Wenn ich soweit bin stell ich die Datei nochmal rein.
Danke erstmal bis hierhin.
Gruß Sascha

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige