Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

TextBox1_BeforeUpdate

TextBox1_BeforeUpdate
29.09.2013 13:22:49
Matze
Hallo an Alle,
Gebe ich "keinen Text" in die TextBox1 und bestätige ich mit Enter springt er in Textbox2 (klappt u. ist so in Ordnung)
Und nun das:
Habe ich doch einen Text in TB1 eingegebn und löschen den (zB weil falsch) und bestätige oder klicke mit der Maus in eine ander TextBox , meldet sich der Debugger und markiert den folgenden Code (fett dargestellt).
Private Sub TextBox1_BeforeUpdate(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
'1ter groß, rest kleine Buchstaben
TextBox1.Value = UCase(Mid(TextBox1.Value, 1, 1)) _
& LCase(Mid(TextBox1.Value, 2, Len(TextBox1.Value) - 1))
TextBox2.SetFocus
End Sub

Mir fehlt da eine Prüfung das wenn nix in der Textbox1 steht er diesen Fehler
nicht behandelt.
Nebenfrage: Habe weitere 4 TextBoxen - kann man das dafür eventuell zusammen fassen ?
Ein weiterer Code der TextBox1 soll nur die länge bestimmen. Der arbeitet ohne Fehler. Habe ich hier nur eingestellt damit man sieht was mit der TB1 passieren soll.
'Länge der Eingabe auf 15 Zeichen ohne ä,ö,ü

Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If Len(TextBox1.Text) 
vorab jetzt schon ein Danke
Matze

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox1_BeforeUpdate
29.09.2013 13:46:47
Hajo_Zi
Hallo Matze,
mache eine Prüfung ""

Lol danke Hajo, selber Gedanke owT
29.09.2013 13:47:32
Matze

AW: TextBox1_BeforeUpdate
29.09.2013 13:46:50
Matze
Hallo Zusammen,
eben einfach mal so probiert, scheint zu laufen oder sollte ich das anders lösen?
Private Sub TextBox1_BeforeUpdate(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If TextBox1.Value = "" Then GoTo Sprung
'1ter groß, rest kleine Buchstaben
TextBox1.Value = UCase(Mid(TextBox1.Value, 1, 1)) _
& LCase(Mid(TextBox1.Value, 2, Len(TextBox1.Value) - 1))
Sprung:
TextBox2.SetFocus
End Sub
Matze

Anzeige
AW: TextBox1_BeforeUpdate
30.09.2013 13:22:08
Luschi
Hallo Matze,
benutze doch 'Application.WorksheetFunction.Proper':

Sub test1()
Dim s As String
s = "ABENTEUER"
MsgBox Application.WorksheetFunction.Proper(s)
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
PS: natürlich kannst Du auch den Inhalt des Textfeldes übergeben!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige