Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Prozentuale Verteilung

Prozentuale Verteilung
30.09.2013 17:10:46
Ludger
Ich suche eine Formel oder Methode folgendes zu bewerkstelligen.
Ich brauche ein Werkzeug (nicht VBA) dass mir aus einer Spalte von X Numerischen Datensätzen die 20% höchsten raussucht. Gibts da irgendwas?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Hallihallo - auf Wiederschauen !
30.09.2013 17:17:01
NoNet
Hey Ludger,
mit einer freundlichen Begrüssung zu Beginn einer Fragestellung und einer ebenso freundlichen Verabschiedung am Ende des Beitrags erhöhen sich die Chancen auf eine adäquate Antwort enorm !
Es gilt in einem Forum genauso wie im richtigen Leben : "Wie es in den Wald hinein ruft, so schallt es auch wieder heraus !"
Das ist übrigens keine Frage des "Wissens", sondern sollte in allen Lebenslagen selbstverständlich sein !!
Ergo : Versuche es doch einfach nocheinmal ;-))
Salut, NoNet

AW: Hallihallo - auf Wiederschauen !
30.09.2013 17:25:41
Ludger
Ok versuche ich es noch einmal :)
Hallo ihr lieben!
Ich suche eine Formel oder Methode folgendes zu bewerkstelligen.
Ich brauche ein Werkzeug (nicht VBA) dass mir aus einer Spalte von X Numerischen Datensätzen die 20% höchsten raussucht. Gibts da irgendwas?
Ich bedanke mich schonmal im vorraus für eure Mühe
Mit freundlichen Grüßen
Ludger

Anzeige
Hallihallo - eine Lösungsvorschlag
30.09.2013 18:02:50
NoNet
Hallo Ludger,
na also : Es geht doch auch so ;-)
Hier ein Lösungsvorschlag mit variabler Werteanzahl (hier : 30 Werte) und variabler %-Anzahl :
ABCD
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Funktionen im Tabellenblatt
Zelle Formel 
D1   =VERWEIS(2;1/(ISTZAHL(A:A));ZEILE(A:A)-ZEILE(C1)
D3   =D1*D2 
D5   =WENN(ZEILE()-ZEILE($C$5)+1<=$D$3;KGRÖSSTE(A:A;ZEILE()-ZEILE($C$5)+1);"") 
D6   =WENN(ZEILE()-ZEILE($C$5)+1<=$D$3;KGRÖSSTE(A:A;ZEILE()-ZEILE($C$5)+1);"") 
D7   =WENN(ZEILE()-ZEILE($C$5)+1<=$D$3;KGRÖSSTE(A:A;ZEILE()-ZEILE($C$5)+1);"") 
D8   =WENN(ZEILE()-ZEILE($C$5)+1<=$D$3;KGRÖSSTE(A:A;ZEILE()-ZEILE($C$5)+1);"") 
D9   =WENN(ZEILE()-ZEILE($C$5)+1<=$D$3;KGRÖSSTE(A:A;ZEILE()-ZEILE($C$5)+1);"") 
D10   =WENN(ZEILE()-ZEILE($C$5)+1<=$D$3;KGRÖSSTE(A:A;ZEILE()-ZEILE($C$5)+1);"") 
D11   =WENN(ZEILE()-ZEILE($C$5)+1<=$D$3;KGRÖSSTE(A:A;ZEILE()-ZEILE($C$5)+1);"") 
D12   =WENN(ZEILE()-ZEILE($C$5)+1<=$D$3;KGRÖSSTE(A:A;ZEILE()-ZEILE($C$5)+1);"") 
D13   =WENN(ZEILE()-ZEILE($C$5)+1<=$D$3;KGRÖSSTE(A:A;ZEILE()-ZEILE($C$5)+1);"") 
D14   =WENN(ZEILE()-ZEILE($C$5)+1<=$D$3;KGRÖSSTE(A:A;ZEILE()-ZEILE($C$5)+1);"") 
D15   =WENN(ZEILE()-ZEILE($C$5)+1<=$D$3;KGRÖSSTE(A:A;ZEILE()-ZEILE($C$5)+1);"") 
D16   =WENN(ZEILE()-ZEILE($C$5)+1<=$D$3;KGRÖSSTE(A:A;ZEILE()-ZEILE($C$5)+1);"") 
D17   =WENN(ZEILE()-ZEILE($C$5)+1<=$D$3;KGRÖSSTE(A:A;ZEILE()-ZEILE($C$5)+1);"") 
D18   =WENN(ZEILE()-ZEILE($C$5)+1<=$D$3;KGRÖSSTE(A:A;ZEILE()-ZEILE($C$5)+1);"") 
D19   =WENN(ZEILE()-ZEILE($C$5)+1<=$D$3;KGRÖSSTE(A:A;ZEILE()-ZEILE($C$5)+1);"") 
D20   =WENN(ZEILE()-ZEILE($C$5)+1<=$D$3;KGRÖSSTE(A:A;ZEILE()-ZEILE($C$5)+1);"") 

Den %-Anteil in D2 kannst Du beliebig anpassen, evtl. musst Du die Funktion aus D5 dann nur etwas weiter herunter kopieren.
Schau Dir auch mal die Funktionen aus der Kategorie "Statistik" an, evtl. sind da weitere für Dich brauchbare Funktionen dabei...
Salut, NoNet
Hast Du Interesse, andere Excel-Begeisterte kennenzulernen ? - Dann komme zum
Exceltreffen 11.-13.10.2013 in Duisburg

http://www.exceltreffen.de/index.php?page=230
Schau doch mal rein !

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige