Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filter

Filter
14.10.2013 10:21:12
Markus
Hallo,
ich arbeite täglich mit einer sehr grossen Tabelle.
Dabei benötige ich den Befehl:
Nach dem Wert der ausgewählten Zelle filtern.
Ich suche dafür ein Makro, dem ich in der Tabelle dann einen Befehl mit Application.OnKey zuordnen möchte.
Mit dem MakroRecorder geht das leider nicht.
Danke für eine Antwort
Markus

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filter
14.10.2013 10:51:16
hary
Moin Markus
Wird immer in der gleichen Spalte gefiltert?
gruss hary

AW: Filter
14.10.2013 11:28:15
Markus
Hallo Harry,
es wird in Spalten von A:AT und in Zeilen von 2:1500 (unterschiedlich) gefiltert.
Tabelle1 = Datenbank (von früherer Excel-Version).
Gruss
Markus

AW: Filter
14.10.2013 11:11:08
UweD
Hallo
so evtl?
- Hab mal das doppelcklicken als Event verwendet.
- Gehört in den Codebereich der Tabelle
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Value  "" Then
AutoFilterMode = False 'Vorhandene Filter ausschalten
Me.Columns(Target.Column).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Target.Value
End If
End Sub

Gruß UweD

Anzeige
AW: Filter
14.10.2013 11:18:16
Markus
Hallo Uwe
leider funktioniert das Makro nicht.
Laufzeitfehler: 1004
Trotzdem danke für die Hilfe
Markus

Blattschutz gesetzt ?
14.10.2013 11:28:36
Matthias
Hallo
Der Code ist schon ok.
Setz mal noch an den Anfang ein Cancel=True
und schalt ScreenUpdating am Anfang aus.
Gruß Matthias

AW: Filter
14.10.2013 11:32:32
UweD
Hallo nochmal
- Es müssen Überschriften in Zeile 1 vorhanden sein...
Gruß UweD

AW: Filter
14.10.2013 11:51:18
Markus
Hallo UweD
genau da ist das Problem!?
Leider von der Firma vorgeschrieben, die "Filter-Zeile" ist in A3:AJ3.
Ich kann diese Tabelle nicht ändern, die "Filter-Zeile" muss in Nr. 3 liegen.
Geht das trotzdem?
Markus

Anzeige
meine Frage willst Du nicht beantworten?
14.10.2013 12:07:26
Matthias
Hallo
Ich hatte nachgefragt ob der Blattschutz evtl. gesetzt ist.
Warum bekomme ich denn keine Antwort?
Gruß Matthias

AW: meine Frage willst Du nicht beantworten?
14.10.2013 13:44:54
Markus
Hallo Matthias
das tut mir echt leid - ich habe Dich übersehen.
Entschuldigung.
Nein es ist kein Blattschutz aktiv.
Markus

AW: Filter
14.10.2013 14:40:26
UweD
Hallo nochmal
Ich gehe von folgenden Vorraussetzungen aus.
- in Zeilen 1 und 2 steht überall was drin
- in Zeile 3 steht überall die Überschrift drin
- das erste mal händisch den Filter für A3:AJ3 setzen
Änderungen in dem angegebenen Bereich werden überwacht.
Steht was in der doppelgeklickten Zelle drin, werden vorsichtshalber alle Daten eingeblendet
sonst geschieht nichts

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim Rng
Set Rng = Me.Range("$A$3:$AJ$1500")
If Not Intersect(Target, Rng) Is Nothing Then
Cancel = True
If Target.Value  "" Then
If FilterMode Then ActiveSheet.ShowAllData 'Vorhandene Filter ausschalten
Rng.AutoFilter Field:=Target.Column, Criteria1:=Target.Value
End If
End If
End Sub
Gruß UweD

Anzeige
AW: Filter
14.10.2013 18:28:15
Markus
Hallo Uwe, Hary und auch Matthias
besten Dank für Eure Hilfe.
Das Makro funktioniert jetzt bestens.
Bloss noch eine kleine Verständnisfrage. Die Tabelle ist ursprünglich aus Excel_2003 übernommen worden.
Der jetzige Bereich ist mit dem Namen von früher "Datenbank" immer noch aktiv.
(Datenbank: ("$A$3:$AJ$1500").
Geht auch statt, Effektiv "Me.Range("$A$3:$AJ$1500"), Me.Range("Datenbank")?
Das wäre doch besser leserlich!
Markus

ja, 'Me.Range("Datenbank") ' geht auch
14.10.2013 20:19:41
UweD
LG UweD

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige