Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenindex

Tabellenindex
26.11.2013 12:11:27
Wolfgang
Hallo liebe Helfer
schon seit längerer Zeit benutze ich folgende Formel um die
Position der Tabelle zu ermitteln:
= vergleich(Tab;Tabellen;0)
Die Datei ist nunmehr nach Amerika gegangen und es scheint
als ob diese Formel auf einem englischen Rechner Probleme macht.
= match(Tab;Tabellen;0)
Hat jemand damit Erfahrung oder weiß wie die entsprechende
Übersetztung lauten muß?
Im voraus vielen Dank
Wolfgang

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
=MATCH(Tab,Tabellen,0) -- Aber das über-...
26.11.2013 12:25:03
Luc:-?
…setzt Xl normalerweise automatisch bei Öffnen einer dt Datei mit US-Xl, Wolfgang;
nur dann nicht, wenn du an der dt Fml deine EnglischSprachkenntnisse ausprobiert hast (ggf nicht nur, wenn du dich nicht um die sonstigen Notationsbedingungen gekümmert hast).
Gruß Luc :-?

AW: =MATCH(Tab,Tabellen,0) -- Aber das über-...
26.11.2013 12:31:21
Wolfgang
Hallo Luc:-?
ich habe an der Formel nichts geändert.
Die Datei ging orginal nach Amerika.
Ich habe es dann hier in der Firma auf einem "englischen" Rechner
ausprobiert; und da ist der Fehler auch aufgetreten.
Wolfgang

Dann sind das zuwenig Infos, ...
26.11.2013 13:17:42
Luc:-?
…Wolfgang;
könnte sonst noch höchstens sein, dass Tab eine primär-andere Bedeutung im US-Xl besitzt, die dann Vorrang hat, was ich mir allerdings kaum vorstellen kann. Viell fehlen die beiden Namen da auch, oder mit dem Ersatz von ; durch , klappt was nicht, oder …?
Luc :-?

Anzeige
AW: Dann sind das zuwenig Infos, ...
26.11.2013 14:29:19
Wolfgang
Hallo liebe Helfer
Wie ganau welche Suchmatrix funktioniert weiß ich nicht.
Ich habe die Formel mal gefunden und und seither benutzt
=vergleich(Tab;Tabellen;0) ergibt beim 3.ten Tabellenblatt
auf den Reitern eine 3
Im Englischen wird daraus =match(Tab;Tabellen;0) und ergibt #value
Wolfgang

AW: Dann sind das zuwenig Infos, ...
26.11.2013 14:34:52
Hajo_Zi
Hallo Wolfgang,
trage ich die Formel in einer Deutsch Version ein ergibt Sie #Name



Tabelle3
 F
5 
6#NAME?

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
F6=VERGLEICH(Tab;Tabellen;0)  =MATCH(Tab,Tabellen,0)

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.03 einschl 64 Bit

Was wohl daran liegt, das ich die Namen nicht definiert habe.

Anzeige
Wie sind die Parameter, gesetzt
26.11.2013 13:31:05
EtoPHG
Wolfgang,
D.h. was ist der Zellwert des Suchkriteriums (Tab) und die Werte der SuchMatrix (Tabellen)? Wenn ich annehm, dass die SuchMatrix Blatt(Register)Namen enthält, stellt sich die Frage, wie werde die Werte in die SuchMatrix eingetragen?
Was heisst genau 'Probleme' machen? Kommte ein #NV zurück?
Gruess Hansueli

AW: Wie sind die Parameter, gesetzt
26.11.2013 14:33:44
wolfgang
Es ergibt #Value
im deutschen : =vergleich(Tab;Tabellen;0) ergibt beim dritten Tabellenblatt
auf den Reitern eine 3
im englischen wird daraus =match(Tab;Tabellen;0) und ergibt #Value
Wolfgang

Ich hab mehr als 1 Frage gestellt! (owT)
26.11.2013 14:36:38
EtoPHG

Anzeige
Sorry an Alle
26.11.2013 14:58:30
wolfgang
Ich geb jedem ein Getränk aus
so geht das mit alten Formeln die man gefunden hat
und sich nie Gedanken über die Funktion gemacht hat.
Natürlich müssen die Nammen noch definiert werden.
Jetzt vollständig im Deutschen
Formel: =vergleich(Tab;Tabellen;0)
Name Tab: =TEIL(ZELLE("Dateiname";INDIREKT("A1"));FINDEN("[";ZELLE("Dateiname";INDIREKT("A1")));999)
Name Tabellen=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1)
Im Englischen
Formel: =match(Tab;Tabellen;0)
Name Tab: =MID(CELL("Dateiname";INDIRECT("A1"));FIND("[";CELL("Dateiname";INDIRECT("A1")));999)
Name Tabellen: =GET.WORKBOOK(1)
Ergibt im Englischen #value
Wolfgang

Anzeige
Übersetze "Dateiname" !
26.11.2013 15:13:07
EtoPHG
Hallo Wolfgang,
XL4 Formeln könne nicht sprachübergreifend funktionieren, wenn sie Parameter in einer Sprache als Fixstrings übergeben. Im Englischen müsste also Dateiname übersetzt werden.
Da du aber sowieso Makros zulassen musst, würde ich das Ganze komplett in VBA lösen!
Gruess Hansueli

AW: Übersetze "Dateiname" !
26.11.2013 15:25:42
Wolfgang
Danke an alle
Dateiname wird filename und schon gehts
@Hansueli
bin nicht so gut in VBA :-(
kannst du mir einen Rumpfcode schicken ?
Wolfgang

AW: Übersetze "Dateiname" !
26.11.2013 15:43:45
EtoPHG
Hallo Wolfgang,
Leider hab ich nicht soviele Rümpfe auf Lager ;-)
Wenn die Datei nur zwischen Englisch / Deutschen Benutzer ausgetauscht wird, könntes du natürlich auch den Fix-String in eine Zelle legen, deren Formel je nach ausgewählter Sprache das Zellresultat auf Dateiname/Filename ändert und die XL4-Formeln entsprechend modifizieren.
Ich weiss noch nicht, wann ich in nächster Zeit eine Möglichkeit finde, dir einen "Rumpf"code (was immer du auch darunter verstehst) zu erarbeiten.
Gruess Hansueli

Anzeige
Danke
26.11.2013 15:53:09
Wolfgang
Hallo Hansueli
hat sich erledigt.
Habe gerade herausgefunden daß das deutsche Excel
filename ohne Fehler akzeptiert.
Somit kann ich die Dateien austauschen.
Also englischer Begriff in deutscher Formel geht; andersrum nicht.
nochmals Dank
Wolfgang

Ja, so ist es! Sonst hätt'ich das jetzt gesagt! ;)
26.11.2013 17:55:07
Luc:-?
Gruß Luc :-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige