Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summe multiplizieren

Summe multiplizieren
07.12.2013 18:43:23
Andi
Hallo,
ich möchte via makro unter eine Datenreihe eine Summenformel (Spalte D:G) setzen und diese mit einem Wert aus der jeweiligen Spalte multiplizieren (Zeile 1).
Userbild
Also, die Summe multipliziert mit dem jeweiligen Wert aus B1; C1; D1 oder E1.
Ich dachte ich könnte das mittels .Formula machen (Danke Hajo!!):
Zeile = 5
Spalte = 2
LetzteSpalte = 5
.Range(.Cells(Zeile, Spalte), .Cells(Zeile, Spalte)).Formula = _
"=Sum(" & .Cells(Zeile - 1, Spalte).Address & ":" & .Cells(Zeile - 1, Spalte).Address & ")
Nur leider weiss ich nicht wie ich zum Bsp. fuer E5 das „*E1“ reinbekommen soll.
2. Möglichkeit wäre vll. Application.WorksheetFunction.Sum zu nutzen
Application.WorksheetFunction.Sum(Range(.Cells(Zeile - 1, Spalte), .Cells(Zeile - 1, Spalte)))
Aber wieder, wie kann ich es umsetzen, dass das makro mit dem Wert aus der Zeile 1 und der entsprechenden Spalte multipliziert?
Würde mich sehr über einen Tipp freuen oder vielleicht habt ihr ja auch einen ganz anderen Weg? Bin mal gespannt
Vielen Dank
Andi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe multiplizieren
07.12.2013 19:05:18
ransi
Hallo
Ich glaube du stehst dir da grade selber im Weg ;-)
Teste mal:
Option Explicit

Sub machs()
    With Sheets("Tabelle2")
        .Range("B5:E5").Formula = "=SUM($B$4:$E$4)*B1"
        '.Value = .Value
    End With
End Sub


ransi

Anzeige
AW: Summe multiplizieren
07.12.2013 19:57:03
Andi
Hallo Ransi,
besten Dank - habe natürlich vergessen zu sagen, dass ich die Zeilen und Spalten variabel benötige. Deswegen geht es leider nicht so einfach

AW: Summe multiplizieren
07.12.2013 19:21:23
ransi
Hallo Andi
Oder variabel:
Tabelle2

 BCDEFGH
15101520253035
2       
3       
41358111417
52955908851180147517702065

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B5=SUMME($B$4:$Q$4)*B1
C5=SUMME($B$4:$Q$4)*C1
D5=SUMME($B$4:$Q$4)*D1
E5=SUMME($B$4:$Q$4)*E1
F5=SUMME($B$4:$Q$4)*F1
G5=SUMME($B$4:$Q$4)*G1
H5=SUMME($B$4:$Q$4)*H1


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Option Explicit

Sub machs()
    Dim Rng As Range
    With Sheets("Tabelle2")
        Set Rng = .Range(.Range("B4"), .Cells(4, .Columns.Count).End(xlToLeft))
        Rng.Offset(1, 0).Formula = "=SUM(" & Rng.Address & ")*B1"
    End With
End Sub


ransi

Anzeige
AW: Summe multiplizieren
07.12.2013 19:59:31
Andi
Hallo Ransi,
habe deine 2. Antwort übersehen - schaue es mir gleich mal an - Danke!

AW: Summe multiplizieren
07.12.2013 20:46:16
Andi
oh man, das ist echt zu einfach gewesen!
Danke Dir und schönes Wochenende!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige