Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox in Userform mit Bestimmten werten

Listbox in Userform mit Bestimmten werten
02.01.2014 19:51:35
Sebastian
Hallo,
ich habe eine Prooblem. Ich möchte gern eine kleine Exel Liste mit einen Userform auslesen. Im anhang habe ich mal einen Rohling wie ich es gern hätte.
Ich habe eine Tabelle mit Daten:
ID
Typ
Datum
Zeit
Wo
Kategorie
Kosten
Jetzt möchte ich ein Userform öffnen und es sollen alle werte die eine 1 in Reihe C (Typ) haben in eine 3 Spaltige Listbox eingelsen werden. Ich hab nur leider keine Ahnug wie ich das machen kann :-(
Hat jemand eine Idee für mich?
Hier mal der Rohling
https://www.herber.de/bbs/user/88659.xlsm
Vielen Dank
Gruß
Sebastian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox in Userform mit Bestimmten werten
02.01.2014 20:02:34
Beverly
Hi Sebastian,
stelle unter den Eigenschaften der ListBox ein ColumnCount 3.
Mit folgendem Code wird die ListBox beim Starten des UserForms gefüllt:
Private Sub UserForm_Activate()
Dim lngZeile As Long
lngZeile = 12
Do
If Cells(lngZeile, 3) = 1 Then
ListBox1.AddItem Cells(lngZeile, 7)
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 1) = Cells(lngZeile, 8)
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 2) = Cells(lngZeile, 9)
End If
lngZeile = lngZeile + 1
Loop While Cells(lngZeile, 2)  ""
End Sub
Da in deiner Mappe die Spalte "Kosten" fehlt, habe ich mal angenommen dass es die nächste Spalte sein soll.


Anzeige
AW: Listbox in Userform mit Bestimmten werten
02.01.2014 20:12:13
Sebastian
Funktioniert perfekt :-)
Vielen Dank

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige