Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopierten Textblock formatieren

Kopierten Textblock formatieren
02.01.2014 22:22:49
Benedikt
Guten Abend zusammen und als erstes alles gute zum neuen Jahr
könnte mir bitte jemand weiterhelfen
mit nachfolgendem Codeschnipsel wird ein textblock aus Tabelle a in eine Tabelle einer anderen Arbeitsmappe in Spalte 3 eingefügt.
Range("C9:C31").Copy
wksOfferte.Cells(iRowT, 3).PasteSpecial Paste:=xlValues
Wie kann ich im neu eingefügten Text Zeile 1, 7 und 9 kursiv und unterstrichen markieren?
Vielen dank für eure Hilfe
Gruss Benedikt

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Kopierten Textblock formatieren ...
02.01.2014 22:41:38
Matthias
Hallo
Probiers mal so (ohne Garantie)
Sub Benedikt() Range("C9:C31").Copy With wksOfferte .Cells(iRowT, 3).PasteSpecial Paste:=xlValues Application.CutCopyMode = False With .Range("1:1,7:7,9:9") .Font.Italic = True .Font.Underline = xlUnderlineStyleSingle End With End With End Sub Evtl. sollte aber auch die QuellTabelle als Referenz für Range("C9:C31")
mit angegeben werden.
Also z.B: Tabelle1.Range("C9:C31").Copy
Gruß Matthias

Funzt nicht
03.01.2014 00:12:40
Benedikt
Guten Abend Matthias
Vielen Dank für deine Hilfe aber ich kriegs nicht gebacken, sorry
Nachfolgend ein grösserer Ausschnitt aus dem Code, vielleicht hilft es weiter.
Dim wkb As Workbook
Dim wksOfferte As Worksheet, wksTitle As Worksheet
Dim iRowT As Integer
On Error GoTo ERRORHANDLER
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
Set wkb = Workbooks("Tempoff.xlsm")
Set wksOfferte = wkb.Worksheets("Offerte")
Set wksTitle = wkb.Worksheets("Titel")
iRowT = wksOfferte.Cells(wksOfferte.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row '+ 2
If iRowT < 21 Then iRowT = 21
iRowT = iRowT + 1
wksOfferte.Range("B" & iRowT & ":K1000").Font.Bold = False
iRowT = iRowT + 1
Range("C9:C31").Copy
wksOfferte.Cells(iRowT, 3).PasteSpecial Paste:=xlValues
iRowT = wksOfferte.Cells(wksOfferte.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
Range("I8:K8").Copy
wksOfferte.Cells(iRowT, 8).PasteSpecial Paste:=xlValues

Anzeige
AW: Funzt nicht
03.01.2014 08:22:31
JoWE
Hallo Benedikt,
hier ein Denkansatz:
Sub Benedikt()
Dim wb As Workbook, sh As Worksheet
Dim oldRng As Range, newRng As Range
Dim i As Long
Set wb = ThisWorkbook
Set sh = wb.Sheets(1)
Set oldRng = sh.Range("A2:B31")
Set newRng = sh.Range("E4:F33")
oldRng.Copy Destination:=newRng
With newRng
For i = 1 To 9
If i = 1 Or i = 7 Or i = 9 Then
.Rows(i).Font.Italic = True
.Rows(i).Font.Underline = xlUnderlineStyleSingle
End If
Next
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Gruß
Jochen

Fuktioniert ohne Probleme
03.01.2014 10:02:58
Matthias
Hallo Benedikt
Da gibts ein paar unklare Dinge!
Wie kann ich im neu eingefügten Text Zeile 1, 7 und 9 kursiv und unterstrichen markieren?
Wir kennen ja Deine ZielDatei nicht und deren Inhalt
Also kann man nur an einer leeren Mappe testen.
Ich hab sie mal: BenediktZiel3.xls genannt.
QuellDatei(Aufbau)
Tabelle1

 CDEFGHIJK
8      I8J8K8
9könnte mir bit …         
10mit nachfolgen …         
11Range("C9:C31" …         
12wksOfferte.Cel …         
13Wie kann ich i …         
14Vielen dank fü …         
15Gruss Benedikt …         
16könnte mir bit …         
17mit nachfolgen …         
18Range("C9:C31" …         
19wksOfferte.Cel …         
20Wie kann ich i …         
21Vielen dank fü …         
22Gruss Benedikt …         
23könnte mir bit …         
24mit nachfolgen …         
25Range("C9:C31" …         
26wksOfferte.Cel …         
27Wie kann ich i …         
28Vielen dank fü …         
29Gruss Benedikt …         
30könnte mir bit …         
31mit nachfolgen …         


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Der Code sieht so aus (getestet und funktioniert!)
Option Explicit
Sub Kopie()
Dim wkb As Workbook
Dim wksOfferte As Worksheet, wksTitle As Worksheet
Dim iRowT As Integer
'On Error GoTo ERRORHANDLER 'wo ist die Fehlerbehandlung ?
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
'ZieldateiNamen anpassen!)
Set wkb = Workbooks("BenediktZiel3.xls") 'Zieldatei(muss geöffnet sein!)
Set wksOfferte = wkb.Worksheets("Offerte")
Set wksTitle = wkb.Worksheets("Titel") 'diese Zeile lenkt nur ab!
iRowT = wksOfferte.Cells(wksOfferte.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row '+ 2
If iRowT 
Das Ergebnis sieht nun so aus:
Offerte

 CDEFGHIJ
22        
23könnte mir bit …        
24mit nachfolgen …        
25Range("C9:C31" …        
26wksOfferte.Cel …        
27Wie kann ich i …        
28Vielen dank fü …        
29Gruss Benedikt …        
30könnte mir bit …        
31mit nachfolgen …        
32Range("C9:C31" …        
33wksOfferte.Cel …        
34Wie kann ich i …        
35Vielen dank fü …        
36Gruss Benedikt …        
37könnte mir bit …        
38mit nachfolgen …        
39Range("C9:C31" …        
40wksOfferte.Cel …        
41Wie kann ich i …        
42Vielen dank fü …        
43Gruss Benedikt …        
44könnte mir bit …        
45mit nachfolgen …     I8J8K8
46        


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Nun nochmal zur Frage ...
Wie kann ich im neu eingefügten Text Zeile 1, 7 und 9 kursiv und unterstrichen markieren?
Was macht das für einen Sinn?
iRowT wird doch auf 23 gesetzt.
Die kopierten Daten stehen also erst ab Zeile 23 bis 45 zur Verfügung.
Warum willst Du dann die leeren Zeilen(1,7,9) der Zieldatei formatieren?
Gruß Matthias

Anzeige
Vielen dank an beide
03.01.2014 23:50:33
Benedikt
Leider habe ich mich wirklich nicht klar genug ausgedrückt. Sorry für eure Arbeit.
Trotzdem vielen herzlichen Dank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige