Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aus 06766 wird 6766

Aus 06766 wird 6766
03.01.2014 11:59:12
Sven
Hallo,
ich möchte Folgendes mit Text in Spalten an den Unterstrichen teilen:
Kai Heinrich_Krondorfer Strasse 100_06766_ Bitterfeld - Wolfen
Das Problem ist: Aus 06766 wird 6766
Kann mir jemand helfen, wie ich die 0 beibehalte? Anbei noch der verwendete Code.
Selection.TextToColumns Destination:=Range("H1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=True, OtherChar _
:="_", FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, _
1)), TrailingMinusNumbers:=True
Danke Sven

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aus 06766 wird 6766
03.01.2014 12:12:05
Doris
Hallo Sven,
Du musst Format der Zelle(n) oder Spalte(n) von Standard in Text ändern.
Groß Doris

Hallo Doris. Hast Du das getestet ? owT
03.01.2014 12:24:57
Matthias

AW: Hallo Doris. Hast Du das getestet ? owT
03.01.2014 12:46:28
Doris
Hallo zusammen,
sorry, das die Daten importiert werden, hatte ich übersehen. Da haben die anderen recht, schon beim Import format als Text zu verwenden.
Gruß Doris

AW: Hallo Doris. Hast Du das getestet ? owT
03.01.2014 12:56:31
Sven
Hallo Doris,
danke, aber ich ziehe Franz Variante vor.
Gruß Sven

Daten Text in Spalten - Schritt3 ausführen ...
03.01.2014 12:35:24
Matthias
Hallo
Markiere im Schritt3 die Zielspalte im Assistent und setze sie auf Text (nicht die Zellen der Tabelle)
Userbild
Dann sieht Dein Ergebnis so aus:
Tabelle1

 ABCD
1Kai HeinrichKrondorfer Strasse 10006766 Bitterfeld - Wolfen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Daten Text in Spalten - Schritt3 ausführen ...
03.01.2014 12:55:57
Sven
Hallo Matthias,
danke, aber ich ziehe Franz Variante vor.
Gruß Sven

genau das hab ich ja vorgeschlagen ...
03.01.2014 13:15:29
Matthias
Hallo
danke, aber ich ziehe Franz Variante vor.
Du bist ja ein Witzbold.
&nbspgenau das hab ich ja vorgeschlagen ...
&nbspund sogar noch mit Bildanleitung
Du hättest den Code nur ein 2.Mal aufzeichnenen brauchen.
und mit dem ersten Code vergleichen müssen.
Dann hättest Du das evtl. auch bemerkt.
Gruß Matthias

AW: Aus 06766 wird 6766
03.01.2014 12:37:47
fcs
Hallo Sven,
in dem Parameter "FieldInfo" kannst du festlegen, wie Excel die Daten interpretieren soll.
Bei 1 = Standard interpretiert Excel die Daten nach einem von MS vorgegebenen Schema und bei Zahlen verschwinden die führenden Nullen. Du musst die Spalten mit Zahlen, deren führende Nullen erhalten bleiben sollen, als Text importieren/erhalten. Dies gilt für PLZ und auch Telefonnummern.
Siehe auch VBA-Hilfe zu "Range.TextToColumns" und "XlColumnDataType"
Selection.TextToColumns Destination:=Range("H1"), DataType:=xlDelimited, _ TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _ Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=True, _ OtherChar:="_", FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), _ Array(3, 2), Array(4, 1), Array(5, 1)), TrailingMinusNumbers:=True Gruß
Franz

Anzeige
AW: Aus 06766 wird 6766
03.01.2014 12:54:54
Sven
Hallo Franz,
Ach das ist das FieldInfo. Jetzt weiß ich beischeid. Danke.
Gruß Sven

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige