Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einfärben Tabellen Kartenreiter

Einfärben Tabellen Kartenreiter
10.01.2014 15:15:27
Werner
Hallo Forum,
zu allererst wünsche ich allen ein erfolgreiche und vor allem gesundes neues Jahr.
Und als nächste benötige ich mal wieder eure Hilfe :-)

Eine Datei hat 12 Tabellen. Jede Tabelle ist mit einem Monatskürzel benannt (Jan. für Januar usw.). Gibt es eine Möglichkeit, dass der "Kartenreiter" des jeweils aktuellen Monats automatisch z.B. rot einfärbt?
Wenn ja, kann mir jemand aufzeigen wie eine entsprechender Code auszusehen hat?
Danke für eure Hilfe
Werner

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einfärben Tabellen Kartenreiter
10.01.2014 15:38:03
UweD
Hallo
Code gehört in "DieseArbeitsmappe"
Private Sub Workbook_Open()
Dim i%
With ActiveWorkbook
For i = 1 To .Sheets.Count
If .Sheets(i).Name = Format(Date, "MMMM") Then
.Sheets(i).Tab.Color = 255
Else
.Sheets(i).Tab.ColorIndex = -4142
End If
Next
End With
End Sub
Gruß UweD

AW: Einfärben Tabellen Kartenreiter
10.01.2014 17:15:10
Werner
Hallo Uwe,
vielen Dank für den Code. Funktioniert einwandfrei.
Gruß und angenehmes Wochenende
Werner

AW: Einfärben Tabellen Kartenreiter
10.01.2014 17:23:28
Werner
Hallo Uwe,
spontan fällt mir hierzu noch eine Frage ein. Wie muss der Code abgeändert werden wenn die Monatsbezeichnungen auf englisch sein sollen?

Anzeige
AW: Einfärben Tabellen Kartenreiter
10.01.2014 19:36:46
Hajo_Zi
Hallo Uwe,
versuche es so
"[$-409]MMM"

AW: Einfärben Tabellen Kartenreiter
11.01.2014 13:17:44
werner
Hallo Hajo,
Danke für den “Baustein”.
Leider bleibt der gewünschte Erfolg aus. Habe ich den „Baustein“ evtl. falsch eingefügt?
Private Sub Workbook_Open()
Dim i%
With ActiveWorkbook
For i = 1 To .Sheets.Count
If .Sheets(i).Name = Format(Date, "[$-409]MMM") Then
.Sheets(i).Tab.Color = 255
Else
.Sheets(i).Tab.ColorIndex = -4142
End If
Next
End With
End Sub

Gruß
Werner

Anzeige
AW: Einfärben Tabellen Kartenreiter
11.01.2014 13:26:28
hary
Moin Werner
Kann es sein das der Blattname mit einem Punkt endet?
Format(Date, "[$-409]MMM.")
dann fehlt ein Punkt hinter dem letzten M
gruss hary

AW: Einfärben Tabellen Kartenreiter
11.01.2014 13:30:44
Hajo_Zi
Hallo Werner,
ja so hätte ich es auch eingesetzt. Jetzt getestet.
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Dim i%
Dim DaDatum As Date
DaDatum = "12.5.13"
With ActiveWorkbook
For i = 1 To .Sheets.Count
If .Sheets(i).Name = Application.WorksheetFunction.Text(DaDatum, "[$-409]MMM") Then
.Sheets(i).Tab.Color = 255
Else
.Sheets(i).Tab.ColorIndex = -4142
End If
Next
End With
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige