Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Application Match problem

Application Match problem
20.01.2014 09:15:32
Daniel
Guten Morgen zusammen,
Ich habe eine Frage an Euch bzw. bräuchte Eure Hilfe.
Folgender Sachverhalt:
In der Tabelle "test1" steht in der Zelle A3 die aktuelle KW, welche in die Var aktKW gespeichert wird. Nun soll im Sheet "test2" nach der KW gesucht werden.
Die Werte habe ich ebenfalls in eine Var allKW eingelesen.
Wenn die KW nun gefunden worden ist, sollen die Werte von A7:D7 aus dem Sheet "test1"
kopiert werden und im Sheet "test2" neben die jeweilige KW eingefügt werden.
Ich habe mich selber mal ein bisschen daran versucht aber scheiter
kläglich daran:
Sub Makro1()
Dim aktKW As String
Dim allKW As String
Dim Ende As Long
Dim Find As Variant
'With Sheets
Ende = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
allKW = Cells(1, Ende)
aktKW = Sheets("test1").Range("A3").Value
'With Sheets("test2")
'Find = Application.Match(aktKW, Columns(1), 0)
'MsgBox Find
'End With
End Sub

Danke für Eure Hilfe und guten Start in die Woche!
Daniel

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application Match problem
20.01.2014 10:00:43
Rudi
Hallo,
Die Werte habe ich ebenfalls in eine Var allKW eingelesen
hier?
allKW = Cells(1, Ende)

Das ist nur 1 Wert. Zeile 1, Spalte 'Ende'. Kann mächtig schief gehen.
Was steht genau in A3?
Gruß
Rudi

AW: Application Match problem
20.01.2014 10:04:39
Daniel
Morgen Rudi,
in der Zelle A3 steht nur die aktuelle KW, beispielsweise KW 3,
die durch eine Formel berechnet wird.
Gruß Daniel

AW: Application Match problem
20.01.2014 10:11:28
Rudi
Hallo,
'Find' würde ich nicht als Variablenbezeichnung nehmen, da Find eine Methode ist.
Sub Makro1()
Dim aktKW As String
Dim allKW As String
Dim Ende As Long
Dim Fund As Variant
aktKW = Sheets("test1").Range("A3").Value
With Sheets("test2")
Fund = Application.Match(aktKW, .Columns(1), 0)
End With
If Not IsError(Fund) Then
MsgBox Fund
Else
MsgBox "nicht vorhanden!"
End If
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Application Match problem
20.01.2014 10:12:07
Daniel
Hi Rudi,
um die Sache ein bisschn ezu vereinfaachen,
habe ich dir die Datei schnell hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/88888.xlsm
Gruß Daniel

AW: Application Match problem
20.01.2014 10:16:20
Rudi
Hallo,
warum nicht einfach per SVERWEIS?
ABCD
3KW 10   
4    
5    
6BlaBlaBlaBla
71234

ZelleFormel
A7=SVERWEIS($A$3;test2!$A:$E;SPALTE(B1);)
B7=SVERWEIS($A$3;test2!$A:$E;SPALTE(C1);)
C7=SVERWEIS($A$3;test2!$A:$E;SPALTE(D1);)
D7=SVERWEIS($A$3;test2!$A:$E;SPALTE(E1);)

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Application Match problem
20.01.2014 10:16:51
Daniel
Hi Rudi,
funktioniert super, Danke.
Hab deinen letzten Post übersehen,
kannst also die hochgeladene Datei vergessen.
Vielen Dank und schöne Woche!
Gruß Daniel

AW: damit du...
20.01.2014 10:19:52
hary
Moin Daniel
..weisst warum dein Code nicht funzt. Du hast den Punkt vor Column vergessen.
.Columns(1)

ohne Punkt geht match vom aktiven Blatt aus.
gruss hary

AW: damit du...
20.01.2014 14:06:04
Daniel
Hallo zusammen,
danke für Eure Hilfe bisher.
Ist es auch möglich, dass nur die reinen
Zahlen kopiert werden und nicht formeln und Formate?
Gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige