Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform - VBA

Userform - VBA
20.01.2014 12:59:46
Thomas
Hallo zusammen,
https://www.herber.de/bbs/user/88894.xlsm
ich bräuchte Hilfe zu meiner Userform "Erfassen" siehe anhängende Datei.
In Spalte C und D wird ein Datum eingetragen.
Wie bekommt man das hin, dass in dem Kalender Tabellenblatt "Terminübersicht"(Spalte I:NJ) in die jeweilige Zelle der Wert aus der Spalte G eingefügt wird.
Beispiel:
In Spalte C steht: 01.01.2014
In Spalte D steht: 05.01.2014
In Spalte G steht: PB
So soll in dem Kalender vom 01.01 bis 05.01 "PB" stehen.
Vielen Dank für eure Hilfe
Gruß
Thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform - VBA
20.01.2014 13:12:01
Rudi
Hallo,
With Sheets("Terminübersicht")
.Cells(i, 9).Offset(, DTbeginn - .Range("A4")).Resize(, dtende - DTbeginn + 1) = .Cells(i, 7)
End With
Gruß
Rudi

AW: Userform - VBA
20.01.2014 13:28:41
Thomas
Perfekt!
Vielen Dank!

AW: Userform - VBA
20.01.2014 13:38:15
Thomas
Hallo Rudi,
jetzt habe ich festgestellt, dass der Wert nicht in die richtige Datumsspanne geschrieben wird. Der Code schreibt den Wert immer in 01.01.
Gruß
Thomas

AW: Userform - VBA
20.01.2014 13:44:24
Rudi
Hallo,
evtl so:
With Sheets("Terminübersicht")
.Cells(i, 9).Offset(, CDate(DTbeginn) - .Range("A4")).Resize(, CDate(dtende) - CDate(DTbeginn) + 1) = .Cells(i, 7)
End With
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Userform - VBA
20.01.2014 13:56:55
Thomas
Hallo,
statt, "A4" musste es "I5" heißen. So funktioniert es.
Vielen Dank nochmal!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige