Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

S-Verweis & Makro

S-Verweis & Makro
03.02.2014 15:57:49
MEO
Hallo zusammen,
ich möchte gerne für Zellen einer Spalte (F) die optimale Zeilenhöhe automatisch einstellen lassen, also mit einem Makro.
Der Ihalt der Zellen besteht aus Text, der aus der gleichen Tabelle, Tab X, stammt (mit Hilfe eines S-Verweises!). Kann ich auf so eine Zelle überhaupt ein Makro anwenden?
Ach so, es geht um Excel 2010.
Danke & VG
MOE

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: S-Verweis & Makro
03.02.2014 21:11:34
fcs
Hallo MOE,
auch auf Zellen mit Formeln kann so eine Formatierung angewendet werden.
Die Zellen müssen jedoch mit Zeilenumbruch formatiert werden.
Hier mal ein Beispiel. Die Formatierung erfolgt wenn das entsprechende Blatt aktiviert/selektiert wird.
Gruß
Franz
'Makro unter dem Modul des Tabellenblatts das formatiert werden soll.
Private Sub Worksheet_Activate()
Me.Columns(6).WrapText = True 'Muss nicht sein - einmal von Hand mit Zeilenumbruch  _
formatieren reicht.
Me.UsedRange.EntireRow.AutoFit
End Sub

AW: S-Verweis & Makro
05.02.2014 10:32:34
MEO
Vielen Dank für die Rückmeldung! Es hat dann doch ganz fix geklappt :-) LG
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige