Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereichsnamen

Bereichsnamen
09.02.2014 09:30:05
DieterG
Hallo zusammen,
mit dem Makro (siehe unten) wird in SpalteA ab Zeile11 ein Bereichsname vergeben.
Ist es möglich das Makro so anzupassen, daß gleichzeitig in der SpalteN oder einer beliebigen Spalte für den Bereich in SpalteA einen Bereichsnamen z.B "TEST2" zu vergeben?
Vielen Dank für die Hilfe,
Gruß Dieter
Sub Bereichsname()
Tabelle2.Select
' Spalte A
For i = 1 To 1
With ThisWorkbook.Names
' ab Zeile 11
.Add "TEST", Range(Cells(11, i), Cells(11, i).End(xlDown).Address)
End With
Next
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereichsnamen
09.02.2014 09:37:39
Hajo_Zi
warum For wenn nur 1 Durchlauf?
.Add "TEST", Range(Cells(11, i), Cells(11, i).End(xlDown).Address)
End With
.Add "TEST", Range(Cells(11, 14), Cells(11, 14).End(xlDown).Address)
End With
Es kann aber sein das der Bereich größer ist, da Spalte N weiter gefüllt ist.

AW: Bereichsnamen
09.02.2014 10:16:12
DieterG
Hallo Hajo,
erst mal vielen Dank die Mühe, aber es müssen 2 verschiedene Bereichsnamen erstellt werden! Einer in SpalteA und einer in SpalteN. Der Bereich in SpalteN muss immer genau so groß sein wie der in SpalteA.
Gruß
Dieter

Anzeige
AW: Bereichsnamen
09.02.2014 10:17:51
Hajo_Zi
Hallo Dieter,
vergessen, schreibe beim 2. "Test1"
Gruß Hajo

AW: Bereichsnamen
09.02.2014 10:28:36
DieterG
Hallo Hajo,
das klappt leider nicht! Kannst du mir vielleicht das komplette Makro einstellen?
Danke

AW: Bereichsnamen
09.02.2014 10:29:47
Hajo_Zi
nein,
ich habe es nur aus Deinem Code kopiert, ich bin davon ausgegangen das der Code korrekt ist.
Gruß Hajo

AW: Bereichsnamen
09.02.2014 10:35:45
DieterG
Hallo Hajo,
das Makro das ich eingestellt habe funktioniert auch, ich will das Makro so erweitern, dass gleichzeitig ein 2.Bereichsname für SpalteN erzeugt wird der die selbe Größe wie der in SpalteA hat!
Gruß
Dieter

Anzeige
AW: Bereichsnamen
09.02.2014 10:43:05
Hajo_Zi
das macht das Makro, ja mit meinem Hinweis.
oder angepast
    'For i = 1 To 1
With ThisWorkbook.Names
' ab Zeile 11
I = 1
J = Cells(11, I).End(xlDown).Row
.Add "TEST", Range(Cells(11, I), Cells(J, I))
.Add "TEST1", Range(Cells(11, 14), Cells(J, 14))
End With
'Next
Gruß Hajo

AW: Bereichsnamen
09.02.2014 10:53:17
DieterG
Hallo Hajo,
genau so!! Klappt einwandfrei.
Danke nochmal und Gruß
Dieter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige