Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern unter Button

Speichern unter Button
09.02.2014 09:45:38
Rene
Hallo Excelfreunde
Ich habe einen Button gebastelt der mir eine Datei aus eine Vorlage abspeichert.
Doch so ganz funkt er nicht.
Wenn man diesen Button klickt speichert er zwar so wie er es soll nur man bekommt es nicht mit .
Auch wenn schon eine Datei mit diesem Namen Existiert hat er Probleme damit.
Könnte man bei diesem Code dies noch anfügen?
zb. wenn der Name schon vergeben ist soll eine Meldung kommen "bitte anderen Namen festlegen" oder so
sobald gespeichert wurde soll eine Meldung kommen " wurde gespeichert " (nur mit ok )- beim drücken von OK soll sich die Vorlage schließen ohne das die Änderungen auch hier gespeichert werden .
Hier mein code

Sub Speichern()
Dim strDateiname As String
Dim strAntwort As String
strDateiname = Range("C13").Value & Range("V13".Value & ".XLS"
ActiveWorkbook.SaveAs ("C:\Users\Rene\Documents\uuu\" & strDateiname)
End Sub

Vielen Dank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern unter Button
09.02.2014 12:36:46
Uwe
Hallo (ich nehme mal an) Rene
mal so als Vorschlag.
Sub Speichern()
Dim strDateiname As String
Dim strAntwort As String, Pfad As String
Pfad = "C:\Users\Rene\Documents\uuu\"
strDateiname = Range("C13").Value & Range("V13").Value & ".XLSM"
If Dir(Pfad & strDateiname)  "" Then
MsgBox strDateiname & " existiert schon. Name ändern!"
Exit Sub
End If
ActiveWorkbook.SaveAs Pfad & strDateiname
MsgBox "Datei wurde als " & strDateiname & " gespeichert!"
End Sub
Gruß Uwe

AW: Speichern unter Button
09.02.2014 15:17:12
Rene
Vielen Dank
Klappt wunderbar
Gruß Rene

Anzeige
Gerne... :-) owT
09.02.2014 15:31:08
Uwe

AW: Speichern unter Button
09.02.2014 13:06:14
Uwe
sorry hab versehentlich xlsm als Dateierweiterung angegeben. Müssteste noch in xls abändern.
Gruß Uwe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige