Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Skalierung mehrerer Diagramme gleichzeitig ändern

Skalierung mehrerer Diagramme gleichzeitig ändern
10.02.2014 11:36:32
Anja
Guten Morgen!
Ich habe eine Statistik-Datei mit vielen Arbeitsblättern.
Auf den Arbeitsblättern sind jeweils bis zu 6 Diagramme enthalten, insgesamt gibt es 60 Diagramme.
Alle haben das gleiche Layout und die gleiche Skalierung (20,0 bis -20,0).
Jetzt habe ich festgestellt, dass die Minus-Skalierung nicht ausreicht. Ich müßte in allen Diagrammen von -20,0 auf -25,0 ändern.
Hat jemand einen Tipp, wie ich das bei allen gleichzeitig ändern kann oder wenigstens bei denen in einem Arbeitsblatt?
Ich befürchte, ich muss jedes der 60 Diagramme einzeln ändern...
Schon jetzt 1.000 Dank für eure Hilfe!!!
Viele Grüße
Anja

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Teillösung
10.02.2014 11:51:56
Klaus
Hallo Anja,
nur eine Teillösung: Lege dir folgendes Makro an und packe es in einen Tastenshortcut, zB in STRG+w
Sub Makro1()
ActiveChart.Axes(xlValue).MinimumScale = -25
End Sub
jetzt musst du "nur noch" die Diagramme anclicken und STRG+w drücken.
Geht bestimmt auch per Schleife über alle Diagramme vollautomatisch, ich weiss aber grad nicht wie ... darum auch noch offen.
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Teillösung
10.02.2014 12:01:20
Anja
Hallo Klaus,
das wäre schon eine Mega-Erleichterung, denn auf "normalem" Weg klick man sich nen Wolf...!
Danke dir! Wir können diesen Betrag nun gerne schließen! Ich bin zufrieden!
Herzlichen Dank und viele Grüße
Anja

Anzeige
Danke für RÜ! mit Text
10.02.2014 14:47:25
Klaus
Hallo Anja,
danke für die RÜ! Einen Beitrag weiter unten hat ein kompetenterer Forumsteilnehmer dir nun auch die Komplettlösung gepostet :-)
Grüße,
Klaus M.vdT.

Alle Charts in allen worksheets
10.02.2014 14:41:41
EtoPHG
Hallo Anja,
In ein Module:
Sub Minus25()
Dim ws As Worksheet
Dim chrt
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
For Each chrt In ws.ChartObjects
chrt.Chart.Axes(xlValue).MinimumScale = -25
Next chrt
Next ws
End Sub
Setzt alle Charts-x-achsen in allen Tabellenblättern auf -25
Gruess Hansueli

AW: Alle Charts in allen worksheets
10.02.2014 16:07:54
Anja
SUPER!!!! Es hat geklappt!
Vielen lieben Dank an alle!!!
Herzliche Grüße
Anja
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige