Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA-Code

VBA-Code
18.02.2014 09:33:21
Thomas
Hallo zusammen,
ich suche nach einen VBA-Code, der folgendes löst:
Wenn in dem Bereich D2:D100 in eine Zelle ein Textgeschrieben wird, so soll in der Spalte C und B folgende Formel geschrieben werden. "=heute()"
Also wenn zum Beispiel in D5 etwas reingeschrieben wird, soll in C5 und in B5 das heutige Datum stehen.
Für eure Mühe vielen Dank im Voraus
Gruß
Thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Code
18.02.2014 09:45:13
UweD
Hallo
- Rechtsclick auf Tabellenblattreiter
- Code anzeigen
- Das Makro dort einfügen

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo Fehler
If Target.Row >= 2 And Target.Row 

AW: VBA-Code
18.02.2014 09:50:10
Thomas
Hallo Uwe,
vielen Dank, klappt prima!
Gruß
Thomas

AW: VBA-Code
18.02.2014 09:52:12
Thomas
Kannst du noch den Code so ergänzen, dass wenn die Zelle D wieder gelöscht wird, dass sich dann auch die Zellen in C und B löschen?

AW: VBA-Code
18.02.2014 10:03:36
hary
Moin Thomas
Hier wirkt der Code immer bei aenderung einer Zelle
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("D2:D100")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
Target.Offset(, -2).Resize(, 2) = IIf(Target = "", "", Date)
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

gruss hary

Anzeige
AW: VBA-Code
18.02.2014 10:12:36
Thomas
Perfekt!
Dankeschön

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige