Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nur grüne Farbe drucken

nur grüne Farbe drucken
27.02.2014 21:46:46
Daniel
Hallo,
ich habe ein kleines Bestellprogramm entwickelt wenn eine Stückzahl bei der Bestellung eingetragen wird färbt sich die Zeile grau.
Jetzt möchte ich wenn der Händler das liest das dann beim Drucken nur die Grauen Zellen gedruckt werden.
Hat jemand eine idee
Mfg Daniel Höller

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Watt dennu, jrien oda jrau? Mann...! Gruß owT
27.02.2014 22:40:33
Luc:-?
:-?

AW: nur grüne Farbe drucken
28.02.2014 07:22:09
Hajo_Zi
Hallo Daniel,
Dir ist schon klar das es vorkommen kann das für eine einzelne Zelle, ein einzelnes Blatt benutzt wird, da nur grüne Zellen gedruckt werden sollen.
Ich baue keine Datei nach, die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht bestimmt anders aus als das Original.
Ein Link zur Datei wäre nicht schlecht.
Mal ein Zitat von Hasso:
„Stell dir mal vor, deine Oma schreibt dir zum Geburtstag und sagt, die Geschenke findest du im Päckchen. Darin sind dann aber nur Bilder von den Geschenken - dann wärst du genauso begeistert wie wir jetzt.“

Anzeige
AW: nur grüne Farbe drucken
28.02.2014 21:22:31
Daniel
Hallo,
DIe Farbe ist egal ob grün, grau, blau oder rot.
Die Ganze Zeile verfärbt sich wenn in der Anzahl 1 oder so steht.
Diese Zeilen z.B.: 5 eingefärbt sollen gedruckt werden und 8 nicht eingefärbte sollen nicht gedruckt werden und das automatisch ohne für jede Zeile einen Druckbereich anzulegen.
Der Link zur Datei
https://www.herber.de/bbs/user/89482.xlsx
Mfg Daniel

AW: nur grüne Farbe drucken
01.03.2014 06:25:38
fcs
Hallo Daniel,
grundsätzlich gibt es folgende Möglichkeiten:
1. Du richtest den Autofilter für die Spalte "Anzahl" ein.
Bevor du die Bestellung an den Händler schickst blendest du per Filter alle Zeilen aus, die Leer sind oder den Wert 0 enthalten.
Diese Lösung hat den Charme, dass man in einem Block die Daten ohne die ausgeblendeten Zeilen in ein anderes Excelblatt kopieren kann, z.B. für die Auftragsbearbeitung, Rechnung, etc.
2. Vor dem Drucken/der Seitenvorschau werden per Makro die entsprechenden Zeilen ausgeblenden.
Dies setzt natürlich vorraus, das der Händler die Ausführung von Makros zuläßt.
Gruß
Franz
'Code unter "DieseArbeitsmappe" der Datei mit dem Tabellenblatt einfügen
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Dim wks As Worksheet, Zelle As Range, Zeile As Long
Set wks = ActiveSheet
Select Case wks.Name
Case "TabelleABC", "TabelleXYZ"
'in diesen Blättern vor dem Drucken keine Zeilen ausblenden - Namen ggf.anpassen/ergänzen
Case Else
'ab Zeile 9 im Druckbereich die Zeilen ausblenden wenn Wert in Spalte A = 0
With wks
With .Range("Druckbereich")
Zeile = .Row + .Rows.Count - 1
End With
Application.ScreenUpdating = False
With .Range(.Cells(9, 1), .Cells(Zeile, 1))
.EntireRow.Hidden = True
For Each Zelle In .Cells
If Zelle.Value  0 Then Zelle.EntireRow.Hidden = False
Next
End With
Application.ScreenUpdating = True
End With
End Select
End Sub
'Code in einem allgemeinen Modul - z.B. in deiner persönlichen Makro-Arbeitsmappe einfügen
Sub AlleZeilenEinblenden()
'alle Zeilen des aktiven Tabellenblatts einblenden
ActiveSheet.Rows.Hidden = False
End Sub

Anzeige
AW: nur grüne Farbe drucken
01.03.2014 23:24:24
Daniel
Grias eing,
Vielen Dank für die schnelle Hilfe
Lösung 1 ist ganz einfach und unkompliziert.
Für Lösung 2 brauch ich mal Zeit.
Mfg Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige