Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schwierigkeit/Fehler bei SET Objekt

Schwierigkeit/Fehler bei SET Objekt
06.03.2014 22:06:46
mkroes
Hallole Miteinander,
Ziel: alle Excel-Dateien in einem Ordner einlesen und aus diesen einen bestimmten Bereich in ein Array kopieren. Hängen bleibt er beim setzen des WB mit dem Dateinamen. Aber warum?

Private Sub Laden()
Dim FSO
Dim Datei
Dim Ordner
Dim Col As New Collection
Dim Element
Dim WB
Dim myArrayImport As Variant
Dim objRng  As Range
Set FSO = CreateObject("Scripting.Filesystemobject")
Set Ordner = FSO.getfolder("e:\Stueckliste\Ablageort_Stuecklisten") 'Pfad  _
anpassen
For Each Datei In Ordner.Files 'Schleife über alle Dateien im Ordner laufen lassen
Select Case LCase(FSO.GetExtensionName(Datei)) 'Extension auslesen (LCASE!)
Case "xlsx" 'Filter; Rest wird ignoriert
Col.Add Datei 'alle Dateien in eine Collection
End Select
Next
For Each Element In Col
MsgBox (Element.name)
Set WB = Workbooks.Open(Element.name) 'Datei öffnen !!!!FEHLER!!!
With WB.Worksheets(1) '1 da nur eines geöffnet ;)
Set objRng = WB.Range(WB.Cells(2, 2), WB.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 4) 'ab 2. _
Reihe/2.Spalte bis letzte Zeile/4.Spalte
myArrayImport = objRng.Value 'Werte der Zellen in Array schreiben
For i = 1 To UBound(myArrayImport, 2) 'Beginn bei 1, da Datenfeld bereits ohne Ü _
berschrift, 2.Spalte durchsuchen
MsgBox (myArrayImport(i, 2))
Next i
End With
WB.Close False 'Datei schließen
Next
End Sub

Bin mir doch sicher, das das ganze so funktionieren muss :(
Danke für Hilfe!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schwierigkeit/Fehler bei SET Objekt
06.03.2014 22:32:07
Uduuh
Hallo,
mit
Col.Add Datei
fügst du der Collection den kompletten Pfad zu.
Mit
For Each Element In Col
liest du den wieder aus.
Set WB = Workbooks.Open(Element)
sollte funktionieren.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Schwierigkeit/Fehler bei SET Objekt
06.03.2014 22:48:08
mkroes
Danke!!!
Hängt zwar noch weiter unten, aber das löse ich wohl einfach wieder in Schleifen. Tue mich doch immer wieder schwer was die Objekte an geht. Auch wenn es immer wieder AHA-Effekte, richtig Freunde werden wir wohl nicht.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige