Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
MsgBox yesnocancel
06.03.2014 23:49:20
Jens
Hallo Leute,
ich hab da mal ne Frage zur MsgBox.
Ich steh irgendwie auf dem Schlauch.
Ich möchte eine Frage stelle und per Msgbox beantworten lassen.
Es soll wenn ja geklickt wird eine Zahl in Listbox1 geschrieben werden, bei bei nein in listbox2 und bei abbrechen soll halt nichts passieren.
ja und nein klappt schon nur abbbrechen ist wie nein.
Ich kriegs nicht hin. Hat jemand eine Idee oder vielleicht ein Bsp. wie ich die einzelnen button ansprechen muss.
Vielen Dank im vorraus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
vbYesNoCancel
07.03.2014 00:10:23
Matthias
Hallo
Dim Rueckgabe
Rueckgabe = MsgBox("Eingabe bitte", vbYesNoCancel)
MsgBox Rueckgabe
oder direkt so:
MsgBox (MsgBox("Eingabe bitte", vbYesNoCancel))
Prinzip verstanden ?
Einfach den Rückgabewert auswerten und verarbeiten
Gruß Matthias

AW: vbYesNoCancel
07.03.2014 00:25:43
Jens
Hallo Matthias,
nicht wirklich verstanden.
Bei mir sieht das im Moment so aus.
If MsgBox("Selbst erledigt?", vbYesNoCancel + vbQuestion, "Selbst erledigt?") = vbYes Then
.....
elseif vbno then
.....
end if

Anzeige
schau meinen 2. Beitrag ... owT
07.03.2014 00:43:11
Matthias

so ist es evtl einfacher zu verstehen ...
07.03.2014 00:23:32
Matthias
Hallo
Sub test()
Select Case MsgBox("Klick Button, bitte", vbYesNoCancel)
Case vbYes
MsgBox "Ja gedrückt"
Case vbNo
MsgBox "Nein gedrückt"
Case vbCancel
MsgBox "Abbrechen oder Schließen gedrückt"
End Select
End Sub
Gruß Matthias

AW: so ist es evtl einfacher zu verstehen ...
07.03.2014 01:01:03
Jens
Danke Matthias.
Genau das war es.
Super.

Danke für Deine Rückmeldung ... owT
07.03.2014 01:11:25
Matthias

27 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige