Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

popup position verschoben

popup position verschoben
08.03.2014 10:40:45
bassi2008
Hallo liebe Exelianer...
ich habe mit diesem Code hier:
Option Explicit
Private Sub UserForm_Activate()
With Me
.Top = 100
.Left = 100
End With
End Sub

erfolgreich die Position einer userform verändert.
Das klappt wunderbar alles. (Sinn ist es, den Text auf der Seite auch mit offener Userform lesen zu können)
Nur leider sind jetzt auch alle anderen popups wie Kennwortschutz, Optionen, bedingte Formatierung und dergleichen an genau diese Position verschoben.
Excel schließen, PC neustart usw bringt alles nichts.
Die Position scheint dort eingefroren.
Hat jemand hierzu eine Idee? Einen Tipp?
Allerbesten Dank schon im Voraus :-)
Viele Grüße bassi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
keine Probleme ...
08.03.2014 15:17:56
Matthias
Hallo
Also ich hab das jetzt mal jeweils in XL2000 und XL2007 getestet.
Auch wenn das UserForm in Position verschoben wurde,
bleiben die anderen von Dir genannten Elemente
z.B. für bedingte Formatierung, Blattschutz usw. (bei mir jedenfalls) in der Mitte.
Gruß Matthias

AW: popup position verschoben
09.03.2014 20:12:28
bassi2008
Vielen Dank Matthias für die Antwort.
Seltsamer Weise ist dies aber bei mir so.
Nungut, vielleicht versuchen wir den Weg andersherum:
Kann man denn alternativ diese genannten popups (Blattschutz, Optionen usw) in ihrer Position verändern?
Also unabhänging von der Userform einfach nur auf die Position der normalen Windows Fenster zugreifen?
Viele Grüße bassi

Anzeige
AW: popup position verschoben
10.03.2014 05:17:38
bassi2008
Vielen Dank Matthias für die Antwort.
Seltsamer Weise ist dies aber bei mir so.
Nungut, vielleicht versuchen wir den Weg andersherum:
Kann man denn alternativ diese genannten popups (Blattschutz, Optionen usw) in ihrer Position verändern?
Also unabhänging von der Userform einfach nur auf die Position der normalen Windows Fenster zugreifen?
Viele Grüße bassi

AW: popup position verschoben
10.03.2014 14:59:19
bassi2008
Vielen Dank Matthias für die Antwort.
Seltsamer Weise ist dies aber bei mir so.
Nungut, vielleicht versuchen wir den Weg andersherum:
Kann man denn alternativ diese genannten popups (Blattschutz, Optionen usw) in ihrer Position verändern?
Also unabhänging von der Userform einfach nur auf die Position der normalen Windows Fenster zugreifen?
Viele Grüße bassi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige